Te gustará saber que…
Uno de los famosos y más lujosos champagnes, equilibrado y delicado, como el estilo de la Maison Bollinger en general, elaborado en un 80% con uva rigurosamente seleccionada procedente de Grands Crus y Premiers Crus de Champagne propiedad de la bodega en su mayoría. Este estuche es la oportunidad de regalar sofisticación y calidad para un disfrute burbujeante.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Denominación: | Champagne (Champagne, Francia) |
Bodega: | Bollinger |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Nero |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Descripción de Bollinger Special Cuvée Estuche
Bollinger Special Cuvée Estuche (Chardonnay, Pinot Meunier y Pinot Nero)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo dorado brillante con el grano denso y bien.
- Nariz: notas de fruta madura fresca y discreta presencia de especias.
- Boca:, sabor y especias fruta fresca y aterciopelada.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Champagne
VIÑEDO: El Bollinger, fundada en 1829, posee más de 160 hectáreas de tierra viña, situada principalmente en las montañas de Reims y el territorio de Ay, en el corazón de la región de Champagne. De Pinot Noir, Chardonnay y Pinot Meunier produce su Bollinger Special Cuvée Estuche . Los viñedos son criados por una producción ética estricta, tratando de conservar la tierra y las vides.
UVAS: Pinot Noir 60% Chardonnay, 25% Pinot Meunier y 15%
ENVEJECIMIENTO: hasta 3 años en el sótano.
ELABORACIÓN: La producción ética de Bollinger, se refleja en el sótano. Sólo el mosto del primer prensado, de hecho, ha comenzado a vinificación en Champagne, mientras que la necesidad de presionar segundos se vende a otras bodegas. El método de la vinificación es champenoise, o el método clásico, que implica una primera etapa en la fermentación depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada. Posteriormente, el vino se somete a fermentación en botella sobre lías durante un tiempo que oscila entre un mínimo de 3 hasta 8 años.
MARIDAJE: Es excelente como aperitivo, va bien con el segundo oso de carne blanca y pescado, excelente con el jamón y el queso parmesano.
TEMPERATURA: 8-10 ° C
ALCOHOL: 12%
Cómo servir
Temp. de consumo
8-10ºC
La Bodega
Bollinger

Bollinger es un gran vino, mucho más que un gran champagne. Por eso aquí todo comienza por las viñas y la exigencia de lo mejor con respecto a la selección de los cru (pagos).
Más sobre la Bodega