Te gustará saber que…
Sensual, elegante, con un color ligeramente rosado, Henriot Rosé Brut es un champagne intenso, con aromas marcados de frutas rojas y de flores, que toma su excepcional conjunto de atributos dentro de la calma y la oscuridad de la bodega de que Henriot posee en Reims. Es un champagne fresco, equilibrado, persistente, con notas balsámicas y florales que preceden ciertas notas especiadas que aportan frescura al conjunto.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Color de Espumoso: | Rosado |
Denominación: | Champagne (Champagne, Francia) |
Bodega: | Henriot |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Chardonnay, Pinot Noir |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Puntuación De James Suckling: | 91 |
Descripción
Henriot Brut Rosé (Chardonnay y Pinot Noir)
NOTA DE CATA:
- Vista: Champagne Henriot Brut Rosé es de color salmón, con reflejos cobre.
- Nariz: Aroma intenso a frutas rojas y cítricas recien expimidas. Encantadoras notas balsámicas y florales.
- Boca: Ofrece una gran cantidad de frescura, un buen balance en una armonía aromática. La persistencia es notable. Notas muy florales y balsámicas que preceden a aromas especiados que aportan frescura a un final delicioso.
MARIDAJE: Platillos exóticos, carnes rojas, postres y frutas.
BODEGA: Champagne Henriot Brut Rosé
UVAS: Pinot Noir y Chardonnay
Cómo servir
Temp. de consumo
8-9ºC
La Bodega
Henriot

Fundada en 1808 en Reims, Maison Henriot es una de las pocas casas de champán han permanecido independiente y familiar dirigido por la misma familia continuamente desde sus orígenes. Estos son siete generaciones de Henriot y que tuvieron éxito a la cabeza y se llevaron única ambición de trabajar en pro de su prestigio.
Más sobre la Bodega
APPELLATION: Champagne
VIGNOBLE: Henriot
RAISINS : Pinot Noir,Pinot Meunier,Chardonnay
ACCOMPAGNEMENT : Queues de langouste caramélisées au wok, riz créole Crumble de volaille des Landes aux courgettes, tomates et parmesan Tian dagneau des Pyrénées, polenta aux herbes, chou braisé et purée de betterave Pigeonneau rôti, Tatin de légumes confits Gâteau millefeuille aux framboises
TEMPERATURE: 8-9ºC
L'avis des guides 15/20 Bettane & Desseauve 14.5/20 Revue du Vin de France 89/100 Guide Parker des Vins 92/100 Wine Spectator 77/100 Guide Richard Juhlin