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Champagne

Jacques Selosse Rosé Avize 100%

75cl

315,00€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Color de Espumoso: Rosado
Denominación:Champagne (Champagne, Francia)
Bodega: Jacques Selosse
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12%
Jacques Selosse Rosé Avize 100% , un vino espumoso de bodegas Jacques Selosse con DO Champagne y cuya graduación alcohólica es de 12º. Según los usuarios de Drinks&Co, es un espumoso que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Elaboración de Jacques Selosse Rosé Avize 100%

Jacques Selosse Rosé Avize 100%

NOTA DE CATA:

  • Vista: Posee un tono ubicado entre los ligeramente rosados y naranjas. Está muy limpio y brillante.
  • Nariz: Aroma a frutos secos y un ligero toque cítrico, con un fondo dulce pero refrescante, que le brinda un carácter único por sobre otros vinos.
  • Boca: El paso es fácil, por lo que beberlo se hace muy ligero. La combinación de sabores es inteligente y equilibrada. Final extenso que perdura.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Chanpagne Rose.

VIÑEDO: Jacques Selosse Estate.

UVAS: Chardonnay, Pinot Noir.

ENVEJECIMIENTO: En tanques de acero inoxidable.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano y despalilladas a bajas temperaturas, tras ser recibidas en mesas de selección. Se somete a proceso de fermentación espontánea durante semanas; la mitad del tiempo en un depósito de acero inoxidable, pero luego se deja reposar de manera que logre añejarse. Se clarifica y embotella.

MARIDAJE DEL VINO: Quesos, pescados, arroces cremosos, pastas, mariscos, crustáceos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

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Opiniones de Jacques Selosse Rosé Avize 100%

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Rosé Champagne Jacques Selosse - Avize- Grand Cru 100%
Rosé Champagne Jacques Selosse - Avize- Grand Cru 100%
Es un Champagne d'assemblage produce utilizando alrededor del 90% Chardonnay y 10% vino tinto elaborado con uvas Pinot Noir y Verzy Ambonnay.
Según Anselme Selosse, la rosa debe ser capaz de expresar un equilibrio perfecto entre el Pinot Noir y el ramo de la Chardonnay finura, por lo que es necesario en primer lugar que no se tomó una sobredosis o un plato.

En 1980 Anselme Selosse se hace cargo de la empresa de su padre con la preciosa ayuda de su esposa Corinne.

La producción mundial anual es de alrededor de 60 000 botellas.

Cada dos años se inserta profundamente en su tierra un compuesto orgánico para mejorar el valor de terroir.

Anselme Selosse, durante toda la primavera y el otoño, trabaja la tierra para que sea ligero y poroso para permitir que pase más agua.

Las plantas se mantienen bajo con un rendimiento menor que 2/3 del rendimiento medio en Champagne.
Las defensas inmunitarias de la viña se insta de manera natural, sin el uso de tratamientos químicos.
Tras el prensado tradicional, el mosto se pone en la fermentación barriqueper
Este proceso continúa de forma natural, sin ninguna intervención, ya veces dura hasta julio.

La fermentación maloláctica se contiene, la acidez natural del vino no se neutraliza como fertilizantes no contienen minerales potassi y nunca hace ningún tipo de filtrado.

Anselme Selosse dice que su papel es el de contar la historia de sus viñedos respetando la vocación del vino y la tierra.

no usando levaduras seleccionadas durante la fermentación

Estas dos características, su Champagne Jacques Selosse y otros pocos fabricantes, proporcionan un sabor que mejora las características de la parcela de terreno en el que se cultivaron las uvas.

Finalmente Anselme Selosse fue el primero de una nueva generación de Vigneron: después de él el champán de los pequeños productores ha cambiado profundamente.
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