Te gustará saber que…
En el año 1812 André Michel Pierlot fundó una de las bodegas más prestigiosas de Francia, la maison Laurent-Perrier. Tiempo después, durante la Segunda Guerra, el hijo de Marie-Louise Lanson de Nonancourt, quien había adquirido la bodega en el año 1939, comenzó un aprendizaje que lo llevaría a ser experto en el proceso de elaboración del vino desde las viñas hasta la bodega. Cuando fue nombrado Director y Jefe Ejecutivo en el año 1948, la maison ya empleaba a veinte personas y despachaba 80.000 botellas al año.
Actualmente la bodega es una de las más reconocidas, no sólo en Francia, sino en el mundo entero. Es por eso que hemos querido acercarte la posibilidad de probar uno de sus excelentes champagnes, el Laurent Perrier Cuvée Rosé Brut , creado en 1968 gracias a la valentía y la experiencia de Bernard de Nonancourt. El vino se elabora con 100% uvas pinot noir provenientes de diez diferentes crus ubicados en el sur y el norte de Montagne de Reims.
Apenas lo sirvas en tu copa podrás comenzar a disfrutar de cómo el color pasa de un hermoso tono frambuesa a un rosado salmón que invitan a beber. Su bouquet extraordinariamente fresco y su sabor delicioso te darán la sensación de estar dándote un festín de frutos rojos recién recolectados.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
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Color de Espumoso: | Rosado |
Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Champagne (Champagne, Francia) |
Bodega: | Laurent Perrier |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Pinot Noir |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Puntuación De James Suckling: | 92 |
Descripción
Laurent Perrier Cuvée Rosé Brut (Pinot Noir)
NOTA DE CATA:
- Vista: Elegante color salmonado.
- Nariz: Franco y muy fresco. Amplia gama de pequeñas frutas rojas: fresa, grosella, frambuesa y cereza negra. Su extraordinaria frescura es la sensación dominante.
- Boca: La fruta domina en la boca. La primera impresión es muy franca y acidulada. Se tiene la sensación de sumergirse en una cesta de frutas rojas frescas: fresa, frambuesa y guinda garrafal. Vino ligero y redondo.
VIÑEDO: 10 viñedos diferentes procedentes de los más bellos terruños de Champagne: en particular Ambonnay, Bouzy, Louvois y Tours-sur-Marne.
ELABORACIÓN: Las uvas se escogen y se despalillan antes de la vinificación. Las instalaciones técnicas de Laurent-Perrier están dotadas especialmente para proporcionar un dominio perfecto de la fase de maceración que dura 3 días, y que permite extraer el color y guardar toda la riqueza aromática del Pinot noir. Al contrario que la mayoría de los Champagnes rosados, la base de éste se obtiene por el proceso de sangrado y no únicamente por la mezcla de vinos tintos y vinos blancos.
ENVEJECIMIENTO: El envejecimiento es mínimo de 4 años.
Cómo servir
Temp. de consumo
8-10ºC
La Bodega
Laurent Perrier

Fundada en 1812, Laurent-Perrier se reconoce -en todo el mundo- como una de las mejores casas de Champagne.
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