Te gustará saber que…
En el año 1812 André Michel Pierlot fundó una de las bodegas más prestigiosas de Francia, la maison Laurent-Perrier. Tiempo después, durante la Segunda Guerra, el hijo de Marie-Louise Lanson de Nonancourt, quien había adquirido la bodega en el año 1939, comenzó un aprendizaje que lo llevaría a ser experto en el proceso de elaboración del vino desde las viñas hasta la bodega. Cuando fue nombrado Director y Jefe Ejecutivo en el año 1948, la maison ya empleaba a veinte personas y despachaba 80.000 botellas al año.
Actualmente la bodega es una de las más reconocidas, no sólo en Francia, sino en el mundo entero. Es por eso que hemos querido acercarte la posibilidad de probar uno de sus excelentes champagnes, el Laurent Perrier Cuvée Rosé Brut , creado en 1968 gracias a la valentía y la experiencia de Bernard de Nonancourt. El vino se elabora con 100% uvas pinot noir provenientes de diez diferentes crus ubicados en el sur y el norte de Montagne de Reims.
Apenas lo sirvas en tu copa podrás comenzar a disfrutar de cómo el color pasa de un hermoso tono frambuesa a un rosado salmón que invitan a beber. Su bouquet extraordinariamente fresco y su sabor delicioso te darán la sensación de estar dándote un festín de frutos rojos recién recolectados.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
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Color de Espumoso: | Rosado |
Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Champagne (Champagne, Francia) |
Bodega: | Laurent Perrier |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Pinot Noir |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Descripción de Laurent Perrier Cuvée Rosé Brut
Laurent Perrier Cuvée Rosé Brut (Pinot Noir)
NOTA DE CATA:
- Vista: Es de un atractivo color frambuesa claro, que evoluciona hacia una tonalidad rosa salmón. Con burbujas finas y persistentes.
- Nariz: Frescura extraordinaria y una amplia gama de frutas rojas: frambuesa, grosella, fresa, cereza negra.
- Boca: Un ataque fresco y agudo para este vino flexible y redondo. En el paladar, ofrece la sensación de sumergirse en una cesta de bayas rojas recién cortadas.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Champagne
VIÑEDO: 10 crus diferentes ubicados principalmente en las áreas sur y norte de la Montagne de Reims, incluida la famosa Côte de Bouzy, especialmente de los mejores crus de Ambonnay, Bouzy, Louvois y Tours-sur-Marne.
UVAS: Pinot Noir 100%.
ENVEJECIMIENTO: 5 años de envejecimiento mínimo en botella.
ELABORACIÓN: Las uvas cuidadosamente seleccionadas se clasifican y se despalillan antes de la cuba. La maceración, que dura de 48h a 72h dependiendo de la cosecha, ayuda a la extracción del color y al desarrollo de la riqueza aromática completa del Pinot Noir. Posteriormente envejecimiento mínimo de 5 años en botella.
MARIDAJE DEL VINO: Este vino de cualidades tan especiales lo recomendamos para pescados grasos como atún, salmón, charcutería y quesos cremosos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
Cómo servir
Temp. de consumo
8-10ºC
La Bodega
Laurent Perrier

Fundada en 1812, Laurent-Perrier se reconoce -en todo el mundo- como una de las mejores casas de Champagne.
Más sobre la Bodega