Te gustará saber que…
"El frescor, la finura y la alegría de Brut Premier son una invitación a la fiesta. Su trama estructurada, su riqueza y su largo son decididamente vinosos. Es completo, complejo, a la vez moderno y poderoso aun siendo un gran clásico" dixit Jean-Baptiste Lécaillon, Jefe de Bodegas.
Punto de equilibrio entre juventud y madurez, entre seducción y carácter, entre frescor y vinosidad, Brut Premier es un vino de ensamblaje a la vez consolidado y estructurado, elegante y enérgico con vibración única.
La botella Jeroboam contiene 3 litros. Debe su nombre al rey con mismo nombre, fundador del reino de Israel.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Denominación: | Champagne (Champagne, Francia) |
Bodega: | Louis Roederer |
Volumen: | 300cl Otros volúmenes |
Uvas: | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Elaboración de Louis Roederer Brut Premier Jeroboam
Louis Roederer Brut Premier Jeroboam (Chardonnay, Pinot Meunier y Pinot Noir)
NOTA DE CATA:
- Vista: De color amarillo dorado brillante.
- Nariz: Aroma de media-alta intensidad. Aroma a frutos blancos y frutos secos, toques cítricos y de levaduras, tostados, flores y pastelería.
- Boca: En la boca se muestra completo, complejo, integra características de la madurez asociados a notas de fruta. Con gran persistencia final.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Champagne
VIÑEDO: Louis Roederer.
UVAS: 40% Pinot Noir, 40% de Chardonnay y 20% de Pinot Meunier.
ENVEJECIMIENTO: Maduración de 3 años en barricas de roble bajo tierra y un descanso de 6 meses después del degüelle.
ELABORACIÓN: Brut Premier es un vino de ensamblaje que reúne vinos de las 3 variedades de Champagne vinificados en tinas de roble , procedentes de Crus elegidos por Louis Roederer. Tres años de maduración en barrica y al menos 6 meses de reposo tras el degüelle.
MARIDAJE DEL VINO: Ideal con pescados azules como besugo al horno, mariscos en general, con un risotto de langostinos o aperitivos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-9ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
Cómo servir
Temp. de consumo
8-10ºC
La Bodega
Louis Roederer

La pasión por los grandes vinos y el deseo de compensar los límites que la "política del castillo" imponen en el desarrollo de Louis Roederer Champagne han hecho que Jean Claude y Frédéric Rouzaud empezaran a adquirir un exclusivo grupo de bodegas que, aunque independientes, comparten la misma filosofía de excelencia, y que hoy forman el "Grupo Louis Roederer".
Más sobre la Bodega
Desde el primer sorbo, Brut Premier afirma su personalidad de seducción: la textura es completa y generosa y, en cierto modo bastante inesperado. Integra las características de la madurez asociada con notas refrescantes y más sabor a frutas. El vino tiene una finura de fiesta fresca.
En la boca, el vino tiene estructura, riqueza y paso largo por boca. Se trata de un vino complejo que a su vez es moderno y potente, pero sigue siendo un gran clásico.