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Champagne

Louis Roederer Vintage 2013

Volumen 75cl

Louis Roederer Vintage 2013

64,85€
64,85€
Tienda: LaVinateria Entrega estimada: 3 - 5 dias
Gastos de envío: 7,54€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2013 Otras añadas
Denominación:Champagne (Champagne, Francia)
Bodega: Louis Roederer
Volumen: 75cl
Uvas: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12.5%
Tipo De Espumoso: Brut
Louis Roederer nos presenta este Louis Roederer Vintage 2013 (64,85€), un vino espumoso de la DO Champagne con las mejores uvas de pinot noir, pinot meunier y chardonnay de 2013 y con 12.5º de alcohol. Un vino espumoso valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Louis Roederer Vintage 2013

Louis Roederer Vintage 2013 (Chardonnay, Pinot Meunier y Pinot Noir)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Delicado color de rosa, perlado fino y grueso.
  • Nariz: afrutado con cuidado y florido, ligero aroma de fresas silvestres y especias.
  • Boca: fresco, ligeramente ácido y mineral, elegante.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Champagne

VIÑEDO: La familia Roederer es propietaria de 240 hectáreas de viñedos ubicados en los Grands Crus y Premiers, en el Valle del Marne y la Côte des Blancs. Es en estos suelos, arcilla y piedra caliza, que crecen las cepas Pinot Noir y Chardonnay de la que se ha fermentado el Louis Roederer Vintage 2013. Los viñedos se enfrentan a todo el sur. El aumento de la exposición a la luz solar permite que las uvas alcanzaran un nivel muy alto de maduración fenólica.

UVAS: 65% Pinot Noir, 35% Chardonnay.

ENVEJECIMIENTO: Unos pocos años en el sótano.

ELABORACIÓN: La cosecha se lleva a cabo por más de 500 recolectores de uvas especializados en la selección y recolección de uvas. La vinificación de este champán rosado se sigue realizando hoy en día con el método tradicional de segunda fermentación en la botella. Parte del mosto fermentado -unos 20% - es madurado por separado en pequeños barriles de roble durante 48 meses sobre lías, y luego durante 6 meses en botella, para prefazionare su madurez. Una vez descorchado, es recomendable degustar en la flauta clásica.

MARIDAJE: Excelente como aperitivo, se ha mejorado con ostras, mariscos y pescados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12 °C

ALCOHOL: 12%

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La Bodega

Louis Roederer

Louis Roederer

La pasión por los grandes vinos y el deseo de compensar los límites que la "política del castillo" imponen en el desarrollo de Louis Roederer Champagne han hecho que Jean Claude y Frédéric Rouzaud empezaran a adquirir un exclusivo grupo de bodegas que, aunque independientes, comparten la misma filosofía de excelencia, y que hoy forman el "Grupo Louis Roederer".

Más sobre la Bodega

Opiniones de Louis Roederer Vintage 2013

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2 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Louis Roederer Vintage 2013:Puntuar Louis Roederer Vintage 2013:

4 /5

ORIGEN: D.O. Champagne
BODEGA: Louis Roederer
ELABORACIÓN:
Envejece durante cuatro o cinco años sobre su propio sedimento. Posteriormente descansa durante 6 meses en bodega.
DESCRIPCIÓN:
Brut Vintage es la expresión de cada gran añada, cosecha de la uva de mejor calidad.
Variedades: Pinot Noir y Chardonnay
Graduación: 12º
Temperatura de servicio: entre 6 y 8ºC.
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4 /5

Excepcionalmente bien hecho y equilibrada, a pesar de que fue una cosecha muy challeging
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Opiniones sobre otras añadas de Louis Roederer Vintage 201320092012

4/5

- Cada Vintage Brut se mezcla exclusivamente de los vinos de una cosecha excepcional y tiene la marca de la vendimia en particular a partir del cual se produce. Rico, con mucho cuerpo y opulento, este es un vino para disfrutar con la comida. Para aquellos que disfrutan de un estilo más complejo de vino, se va a tolerar varios años de guarda.
- Mezcla: 66% Pinot Noir y 34% Chardonnay, elegido de los mejores crus en los viñedos Louis Roederer.
- Maduración: un promedio de cuatro años de envejecimiento sobre lías, seguido por más de seis meses después del degüelle.
- Dosificación: 11-12g / l de azúcar de la licor de dosificación.
- Nota de cata: Brillante color amarillo ámbar. ramo revelando aromas exuberantes de frutas maduras ligeramente impregnados de alcohol (grosella negra, cerezas en eau-de-vie), junto con notas tostadas y boscosas. Con clase, ataque robusto. Así carrozado paladar. Final largo y persistente.
- Elección de los alimentos: la riqueza y profundidad del vino hace de este el champagne ideal para acompañar una comida. Es especialmente delicioso con pescado o carne blanca servido en una salsa y se sirve mejor a temperaturas de alrededor de 50-54 ° F (10 a 12 ° C).
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Anónimo

4/5

Este vino de Louis Roederer lo bebí con verduras asadas. Pedimos siempre el mismo a las cenas entre amigos.
Color muy atractivo. Aromas marcados de levadura y pan. Carácter achampañado.
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Pedro Balerdi
Louis Roederer Brut 2012