Te gustará saber que…
Cuando tenía 23 años, Dom Thierry Ruinart, un modesto monje benedictino contemporáneo a Luis XIV, parte de su tierra natal Champagne hacia la Abadía de Saint Germain des Prés, un centro educativo de gran influencia ubicado cerca de París. Allí, expuesto a las vivencias del mundo secular, escucha acerca de un "vino de burbujas" de gran popularidad entre la aristocracia. Esta inquietud significó una semilla para que años más tarde, el sobrino de Dom Thierry, Nicolás Ruinart, convirtiera en realidad la visión de su tío.
R de Ruinart se elabora a partir de un expresivo coupage variedades Pinot Noir, Chardonnay y Pinot Meunier, con base de vinos de dos añadas previas y criado durante tres años. De tono amarillo vibrante y visos dorados, deleita la nariz con sus aromas frescos de pera, albaricoque, avellana, almendra, toques florales y especiados. En boca, se percibe equilibrado, redondo y fresco, con un largo final afrutado.
Todo un clásico cuya elegancia es una apuesta segura desde el aperitivo hasta el postre.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Champagne (Champagne, Francia) |
Bodega: | Ruinart |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Envejecimiento: | Reserva |
Descripción
R de Ruinart (Chardonnay, Pinot Meunier y Pinot Noir)
NOTA DE CATA:
- Vista: Amarillo dorado, muy brillante. Burbujas finas y persistentes bordeando la superficie.
- Nariz: Se muestra muy delicado en nariz con una buena intensidad, destaca su frescor y el predominio de los aromas frutales (peras)
- Boca: El encuentro en boca es equilibrado. Vigoroso y duradero, con cuerpo y aromas de frutas maduras. Agradable y persistente final.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Champagne
VIÑEDO: Ruinart
UVAS: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir.
ELABORACIÓN: Cosecha manual. Fermentación alcohólica en cubas de acero inoxidable termorreguladas. Fermentación maloláctica completa. Dosage de 9 gramos por litro.
MARIDAJE DEL VINO: Postres, Entrantes, Quesos, Marisco, Gambas, Centollo, Bogavante
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
Cómo servir
Temp. de consumo
10-12ºC
La Bodega
Ruinart

Nacida de la inspiración de un monje muy adelantado a la sociedad de su época, Maison Ruinart fue fundada el 1 de septiembre del año 1729. Actualmente la Maison produce y comercializa excelentes vinos entre los que se encuentran el Ruinart Rose. el Dom Ruinart y el Dom Ruinart La Reserve 1998.
Más sobre la Bodega