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Ruinart Blanc de Blancs es un champagne elaborado a partir de uvas de la Premier Crus de la Côte des Blancs y de la Montagne de Reims. Un Chardonnay puro, considerado como "el emblema del gusto Ruinart". Es agradable y vivo, un champagne gastronómico y seductor. Un gran clásico y valor seguro que siempre sorprende.
Ruinart es una marca de lujo "Grand Chic" y contemporánea, convertida en un verdadero símbolo de estética. La botella "anticuada", con sus curvas redondas y voluptuosas, es un objeto rico en elegancia.
Fundada en 1729, Ruinart fue la primera Casa de Champagne. Durante más de dos siglos, la familia, ahora noble y rebautizada como Ruinart de Brimont en 1817, administró la casa con la misma consistencia.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
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Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Champagne (Champagne, Francia) |
Bodega: | Ruinart |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Chardonnay |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Nota Vinous: | 92 |
Puntuación De James Suckling: | 93 |
Descripción
Ruinart Blanc de Blancs (Chardonnay)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color oro pálido con reflejos verdes y con bella luminosidad, burbujas finas y ligeras, un rosario delicado y persistente.
- Nariz: Frutas frescas con predominio de cítricos y piña, mezcladas con notas de flores blancas y especias (jengibre y cardamomo),fruta madura, cítricos como pomelo; aromas de fruta blanca, pera y un delicado melón.
- Boca: Puro, limpio y preciso. La entrada es suave y carnosa y deja paso a un magnífico final muy refrescante, sobre notas de melocotón blanco.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Champagne
VIÑEDO: Los champagnes de Ruinart están protagonizados esencialmente por las cepas de Chardonnay que crecen en la Côte de Blancs y la Montaigne de Reims: Avize, Le Mesnil, Sillery y otros pagos considerados unánimemente como santuarios de esta variedad. Es una variedad de brotación muy precoz y con un periodo corto de maduración. Los racimos son de tamaño pequeño y compactos. Las bayas son esféricas y de tamaño mediano, de color verde-amarillo y de hollejo medio grueso. El mosto tiene un muy elevado contenido en azúcares y una alta acidez.
UVAS: 100% Chardonnay
ENVEJECIMIENTO: crianza en cava controlada hasta 3 años antes de comercializar.
ELABORACIÓN: Fermentación alcohólica en cubas de acero inoxible termorreguladas. Fermentación maloláctica.Elaborado exclusivamente con uva Chardonnay (del 20 al 25% de vinos de reserva de los 2/3 años anteriores).
MARIDAJE DEL VINO: Excelente para aperitivo, langostinos, tartar de dorada, lenguado a la parrilla o un sashimi de pescado blanco, foie, marisco, pescado blanco a la parrilla, pescado blanco al horno.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6º-8º C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
Cómo servir
Temp. de consumo
7-9ºC
La Bodega
Ruinart

Nacida de la inspiración de un monje muy adelantado a la sociedad de su época, Maison Ruinart fue fundada el 1 de septiembre del año 1729. Actualmente la Maison produce y comercializa excelentes vinos entre los que se encuentran el Ruinart Rose. el Dom Ruinart y el Dom Ruinart La Reserve 1998.
Más sobre la Bodega