Te gustará saber que…
En 1818, Madame Clicquot creó el primer champagne rosado conocido, procedente de la mezcla de varias variedades de uva, que ha llegado a nuestros días como uno de los destacados de esta mítica marca francesa, probablemente una de las más reconocidas en lo que a espumosos se refiere.
Elaborado a base de hasta 60 crus diferentes, el Veuve Clicquot Brut Rosé se produce siguiendo la mezcla tradicional del Brut de etiqueta amarilla de la marca, con un 44-48% de uva Pinot Noir, un 13-18% de Meunier y un 25-29% de Chardonnay. Con ello se consigue una exploción de aromas a frutos rojos, en la que tienen una presencia decisiva los vinos de reserva, la uva Pinot Noir que le dota de estructura, y una elegancia y estilo que se alcanzan solo tras un mínimo de 3 años de envejecimiento.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Color de Espumoso: | Rosado |
Denominación: | Champagne (Champagne, Francia) |
Bodega: | Veuve Clicquot |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Nero, Pinot Noir |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12,5% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Descripción
Veuve Clicquot Brut Rosé Estuche (Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Nero y Pinot Noir)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rosado luminoso con reflejos cobrizos.
- Nariz: Aromas de frutos rojos frescos con notas crujientes de frutos secos y repostería.
- Boca: Exquisito y perfectamente equilibrado. Con mucho cuerpo y deliciosamente afrutado, con intensos sabores de fresas y cerezas maduras.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Champagne
VIÑEDO: Veuve Clicquot.
UVAS: Pinot Noir, Meunier y Chardonnay.
ENVEJECIMIENTO: 3 años de envejecimiento en rima en bodega subterránea.
ELABORACIÓN: Selección de vinos tintos de calidad excelente y vinos tranquilos de algunos de los viñedos de champán más buscados. Elaborado con 50 a 60 crus diferentes, y de un 30 a un 45 % de vinos de reserva. El cuvée se basa en la mezcla de Pinot Noir (50-55 %), Chardonnay (28-33 %) y Meunier (15-20 %). La mezcla se completa con un 12 % de un vino tinto tranquilo. Finalmente se envejece en bodegas subterráneas (mínimo de 3 años para los Yellow Label) para que adquiera sedosidad.
MARIDAJE DEL VINO: Atún, frutos rojos, carpaccio de buey, tomates, pato y queso de cabra.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
8-10ºC
La Bodega
Veuve Clicquot

Madame Clicquot nació en Reims en 1777. Como hija del barón Nicolás Ponsardin, su estatus social le otorgó una educación excelente basada en los valores y principios morales tradicionales de la época.
Más sobre la Bodega
DESCRIÇÃO DO PRODUTO:Uma garrafa de Champagne Veuve Clicquot Rosé com caso.
NOTAS DE PROVA:
DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Champagne.
UVAS: 45-55% de Pinot Noir, Meunier 10-25%, 25-35% de Chardonnay.
PREPARAÇÃO: vinhos de reserva (de 25 a 35% e, por vezes até 40%), ambos brancos e vermelhos, garantem a continuidade da maison estilo Clicquot. A partir dessa base, o chef de cavernas de Veuve Clicquot adiciona uma "assemblage" de vinhos tintos de uvas seleccionadas para proporcionar um equilíbrio maravilhoso vinho final rosa.
VINHO EMPARELHAMENTO: lagosta, carabineros, risotos, salmão forno ou frutas tortas.
TEMPERATURA: 7 ° C
ÁLCOOL: 12%