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El Martell VSOP lleva un medallón dorado con la efigie de Luis XIV y conmemora el año 1715, año en el que nació la Maison Martell. Su coupage es el resultado de un perfecto equilibrio entre los viejos aguardientes de las cuatro mejores añadas de la región de Cognac.
Christophe Valtaud, maestro de bodega lo define así: "Un coñac equilibrado, marcado por el aroma del roble. La duración de su crianza en barrica le ha permitido desarrollar complejos aromas y notas de ciruelas pasas y frutos secos caramelizados. Un carácter que aporta mucha riqueza a un cóctel".
Martell aconseja servir el coñac en una copa de tulipán y sobre todo que el coñac no esté demasiado caliente para evitar que el alcohol salga demasiado fuerte y que los aromas se disipen demasiado rápido. Porque merece la pena procurar las condiciones adecuadas para disfrutar de una copa de Martell VSOP .
Ficha técnica
Categoría: | Coñac (Destilados) |
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Productor: | Martell Cognac |
Volumen: | 70cl Otros volúmenes |
Uvas: | Ugni Blanc |
Vol. De Alcohol: | 40% |
País: | Francia |
Descripción de Martell VSOP
Martell VSOP (Ugni Blanc)
NOTA DE CATA:
- Vista: Ámbar dorado.
- Nariz: Dulce y ácida, con notas de limón y regaliz, frutas confitadas (membrillo, uvas, ciruelas) y aromas de madera y avellana.
- Boca: Sabor dulce y complejo, con notas de madera, frutos secos, cuero y un toque de dulzor aportado por la fruta confitada.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Para garantizar un sabor auténtico, se siguen utilizando los tradicionales alambiques de cobre para calentar el vino. Al hervir a fuego lento, el vapor sube a través de la cabeza quieta, pasando por el cuello de cisne hasta el serpentín, donde se condensa para formar un licor claro y caliente. De las grandes casas de coñac, Martell es la única que destila exclusivamente vinos claros (de los que se han eliminado todos los sedimentos e impurezas), para producir aguardientes excepcionalmente finos que revelan todos los aromas de las uvas.
ENVEJECIMIENTO: En la oscuridad y el silencio de las bodegas Martell, los aguardientes descansan suavemente. Los días, los meses, los años pasan, y mientras se está produciendo una hermosa transformación. Las barricas de roble, que a su vez son un material vivo, proporcionan al aguardiente su estructura y su atractivo color ámbar, y le ayudan a desarrollar la última etapa de su personalidad aromática. Bajo la atenta mirada del maestro Martell, se irán eligiendo cuáles de aguardientes han alcanzado todo su potencial y los elegidos se retiran de las barricas de roble para pasar a garrafas de vidrio, lo que detiene el envejecimiento y mantiene los aguardientes en su perfecto estado de maduración. Los mejores se almacenan en la bodega.
PRODUCTOR: Martell Cognac.
PAÍS: Francia.
El Productor
Martell Cognac

Bajo los auspicios de la familia Martell desde 1715, Martell, la más antigua de las grandes casas de coñac, utiliza su know-how para crear cognacs que han sido conocidos y apreciados durante tres siglos.
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