Tendencias:

Corpinnat

Recaredo Serral del Vell Brut Nature 2011

75cl

Recaredo Serral del Vell Brut Nature 2011

31,25€
31,25€
Tienda: Mi Sumiller Entrega estimada: 48h - 3 dias
Gastos de envío: 6,93€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Corpinnat (Cataluña, España)
Bodega: Recaredo
Volumen: 75cl
Uvas: Macabeo, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12.5%
Tipo De Espumoso: Brut
Recaredo produce este Recaredo Serral del Vell Brut Nature 2011 (31,25€), un vino espumoso de la DO Corpinnat con los mejores racimos de xarel·lo y macabeo de 2011 y cuyo grado alcohólico es de 12.5º. Un vino espumoso valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Recaredo Serral del Vell Brut Nature 2011

Recaredo Serral del Vell Brut Nature 2011 (Macabeo y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Tiene un tono verdoso, traslúcido.
  • Nariz: El aroma es principalmente frutal, muy fresco, con rastros a lima muy notorios. El fondo es mineral, con algunos rastros herbáceos.
  • Boca: Tiene un paso ligero, burbujeante. Los sabores frutales son muy perceptibles, pero todos ellos se encuentran completamente equilibrados. El final se extiende.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

VIÑEDO: Cava Recaredo.

UVAS: Xarel-lo y Macabeo.

ENVEJECIMIENTO: Barrica y botella.

ELABORACIÓN: Las uvas son cultivadas con técnicas totalmente ecológicas, sin uso de químicos, buscando mantener la mayor naturalidad posible. Las mejores serán despalilladas una vez que se recolecten las uvas. El mosto se fermenta en barrica y, después, se deja reposar en botella al menos unos 8 meses. Se encierra en botella, sin embargo, tras ser clarificado.

MARIDAJE DEL VINO: Mariscos, pescados, crustáceos, arroces, pastas, ensaladas, pollo.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

Ver más

La Bodega

Recaredo

Recaredo

Los orígenes de Cava Recaredo: Josep Mata Capellades empezó a elaborar cava en 1924 y fundó la bodega que hasta hoy llevaría el nombre de su padre, Recaredo Mata Figueres. En la actualidad, son los hijos del fundador, Josep y Antoni Mata Casanovas, quienes dirigen esta bodega pionera en la elaboración de cavas totalmente secos (brut nature) y de larga crianza.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Recaredo Serral del Vell Brut Nature 2011

4

5 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    5
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Recaredo Serral del Vell Brut Nature 2011:Puntuar Recaredo Serral del Vell Brut Nature 2011:

4 /5

Cava brut nature totalmente seco sin adición de azúcar de expedición. Fermentación en barricas de roble. Toma de espuma y crianza con tapón de corcho natural. Aclarado manual en pupitres y degüelle a mano sin congelar el cuello de la botella.
Ver más
,

4 /5

ORIGEN: Corpinnat
BODEGA: Recaredo Mata Casanovas S.A
VARIEDADES: Xarel.lo y Macabeo
ELABORACIÓN:
Elaborado exclusivamente con viñas viejas de nuestra propiedad, situadas en los municipios de Sant Sadurní, Torrelavit y Subirats (Alt Penedès). Estas viñas dan bajas producciones de uva de un gran nivel cualitativo: regularidad, concentración y expresión. Vendimia realizada totalmente a mano. Vinificación, elaboración y crianza realizada íntegramente en nuestras cavas. Todo el mosto de xarel·lo ha sido fermentado en "barricas de roble". Crianza mínima de 78 meses en botella.
DESCRIPCIÓN:
La toma de espuma y la crianza en botella se realiza exclusivamente con tapón de corcho natural. El corcho es sostenible, reciclable e idóneo para preservar el sentido originario de un cava de larga crianza. Aclarado final en pupitres de forma manual. "Degüelle" realizado a mano sin congelar el cuello de la botella, profesionalidad artesana y respeto por el medio ambiente. Brut Nature totalmente seco, sin adición de azúcar de expedición.
Graduación: 12º
Recomendaciones:
Recomendamos conservar las botellas a una temperatura de unos 15ºC, con el fin de respetar sus características y asegurar una buena evolución.
Recomendamos degustarlo a una temperatura de unos 10ºC y abrir la botella unos minutos antes de servir.
Ver más
,

4 /5

A partir de la añada 2008, el histórico 'Recaredo Brut de Brut' pasa a denominarse 'Recaredo Serral del Vell', en un compromiso por referenciar los grandes terruños que conforman la región vitivinícola del Alt Penedès.
Recaredo Serral del Vell es un Brut Nature totalmente seco, sin adición de azúcar de expedición. Recomendamos degustarlo a 10ºC y abrir la botella unos minutos antes de servir con la finalidad de que Serral del Vell se exprese con total plenitud.
Ver más
,

Recaredo Serral del Vell 2011

Opiniones sobre otras añadas de Recaredo Serral del Vell Brut Nature 201120132008

4/5

ORIGEN: Corpinnat
BODEGA: Recaredo Mata Casanovas S.A
VARIEDADES: Xarel.lo y Macabeo
ELABORACIÓN:
Elaborado exclusivamente con viñas viejas de nuestra propiedad, situadas en los municipios de Sant Sadurní, Torrelavit y Subirats (Alt Penedès). Estas viñas dan bajas producciones de uva de un gran nivel cualitativo: regularidad, concentración y expresión. Vendimia realizada totalmente a mano. Vinificación, elaboración y crianza realizada íntegramente en nuestras cavas. Todo el mosto de xarel·lo ha sido fermentado en "barricas de roble". Crianza mínima de 78 meses en botella.
DESCRIPCIÓN:
La toma de espuma y la crianza en botella se realiza exclusivamente con tapón de corcho natural. El corcho es sostenible, reciclable e idóneo para preservar el sentido originario de un cava de larga crianza. Aclarado final en pupitres de forma manual. "Degüelle" realizado a mano sin congelar el cuello de la botella, profesionalidad artesana y respeto por el medio ambiente. Brut Nature totalmente seco, sin adición de azúcar de expedición.
Graduación: 12º
Recomendaciones:
Recomendamos conservar las botellas a una temperatura de unos 15ºC, con el fin de respetar sus características y asegurar una buena evolución.
Recomendamos degustarlo a una temperatura de unos 10ºC y abrir la botella unos minutos antes de servir.
Ver más

4/5

Cava Brut Nature Gran Reserva
Ver más
Recaredo Serral del Vell 2008

Otros productos de la misma bodega