Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2015 Otras añadas |
Denominación: | Fixin (Borgoña, Francia) |
Bodega: | Pierre Gelin |
Volumen: | 75cl |
Bio: | |
Uvas: | Pinot Noir |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13.5% |
A Partir Del Año Para El Consumo Óptimo: | 2020 |
Consumo Óptimo Hasta: | 2030 |
Descripción de Clos Napoléon 1er Cru Pierre Gelin 2015
Clos Napoléon 1er Cru Pierre Gelin 2015 (Pinot Noir)
NOTAS DE CATA:
- Vista: Rojo intenso.
- Nariz: Notas de fruta negra, especias y flores (rosa y morado).
- Boca: Ancho y limpio, con buen volumen. buen equilibrio entre los taninos sedosos y la acidez; También hay una mineralidad refinada; Final muy largo.
NOMBRE DE ORIGEN: Fixin
VIÑEDO: Pierre Gelin
UVAS: 100% Pinot Noir.
ENVEJECIMIENTO: En barricas de roble durante 20-22 meses.
MARIDAJE: Juego, juego de plumas, pato, ternera, trufa, aceitunas.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16 ° -18 ° C
ALCOHOL: 13.5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
Opiniones de Clos Napoléon 1er Cru Pierre Gelin 2015
- Vista: rojo rubí brillante.
- Nariz: nariz intensa de frutas negras con algunas notas florales de rosa y violeta.
- Boca: boca preciosa, a la vez amplia y firme, buen equilibrio entre acidez, taninos dulces y sedosos.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cote De Nuits.
VIÑEDO: Pierre Gelin
UVAS: Pinot Noir.
MARIDAJE DEL VINO: filete con pimienta, aves de caza.
Mi opinión global es que se trata de un buen vino.
Para obtener uvas de óptima calidad y la madurez, el área lleva a cabo una brotación y la hoja de extracción altamente selectiva (manual) se practica. Deseando respetar el medio ambiente, el área se recupera el agua de lluvia para los tractores de lavado e instaló un "Phytobac" para el tratamiento de los equipos sulfatación agua de enjuague. La bodega también está equipado con una pantalla de barras y lodos, así ninguna efluentes vinícolas se descarga en la red pública.
vinificación tradicional, mientras que evoluciona con el fin de mejorar siempre la calidad, los vinos son envejecidos en barricas de roble,