Ficha técnica
Categoría: | Ginebra (Destilados) |
---|---|
Productor: | Bombay Spirits Co. |
Volumen: | 175cl |
Vol. De Alcohol: | 40% |
País: | Inglaterra |
Descripción
Bombay Sapphire With Light 1.75L
NOTA DE CATA:
- Color: Claro como el cristal.
- Olor: En nariz presenta notas cítricas y frescas de limón junto con un marcado carácter de enebro y un fondo ligeramente terroso. Además se distingue una segunda capa con una nota floral ligeramente dulce y delicada.
- Sabor: En boca tiene una entrada untuosa y densa que lentamente cubre el paladar. Poco a poco van apareciendo matices de limón con notas de especias, florales y ligeramente picantes. El enebro está muy presente en todas las fases con sus notas más resinosas y cítricas. El final es largo y se centra en los matices más cítricos del limón, el cilantro y el enebro.
PRODUCTOR: Bombay Spirits CO. LTD.PAÍS: Inglaterra.
DETALLES DE ELABORACIÓN: En primer lugar, para elaborar la ginebra Sapphire se emplea una base de alcoholes neutros de grano (cereal). Con este alcohol se extraen los aromas del enebro y otros 9 botánicos utilizando una técnica de infusión al vapor. Se trata de una técnica de "lixiviación". En este proceso se obtienen todos los aromas y sabores de los botánicos sin estropearlos. Para poder realizar una destilación con vapor se utiliza un alambique especial llamado Carterhead. Los ingredientes aromáticos se disponen en diferentes platos para que el vapor de alcohol extraiga todos sus aromas.
GRADO ALCOHÓLICO: 43%
El Productor
Bombay Spirits Co.

Bombay Spirits Co., Ltd. fue la compañía que se encargaba de elaborar el Bombay Dry Gin, ancestro de los actuales Bombay Sapphire y Star of Bombay. Actualmente estas ginebras están elaboradas por G&J Greenall y comercializadas y distribuidas por Bacardi Limited. Bombay Spirits Co., Ltd. nació con el lanzamiento del Bombay Dry Gin a fines de la década de 1950** producido originalmente por G&J Greenall e inspirado en una receta que databa de 1761. Dos décadas más tarde la compañía fue adquirida por una empresa que más tarde formaría parte de Diageo.
Más sobre el Productor