Ficha técnica
Descripción
Bottega Gin Bacûr 50cl
NOTA DE CATA:
- Color: El Bottega Gin Bacûr 50cl es incoloro y cristalino.
- Olor: Intenso sabor de enebro, acompañada por notas cítricas de la cáscara y la salvia.
- Sabor: Suave y equilibrado. Al final, deja una sensualidad aromática agradable en la boca.
PRODUCTOR: Bottega Spa. La destilería fue fundada en el siglo 17, cuando Andrea Bottega comenzó a cultivar las vides en las colinas cerca de la Molinetto della Croda en Refrontolo. Su aguardiente y licores se apreciaron rápidamente por todo el mundo. En 2007, la destilería después de Bibano di Godega di Sant'Urbano, a 50 km de Venecia se alejó en el corto Conegliano Veneto. hoy tienen 10 hectáreas de viñedos que han sido renovadas según los últimos criterios ambientales. Los vinos y licores de Bottega han recibido más de 280 premios y reconocimientos en todo el mundo. Además, hay productos en tiendas libres de impuestos y compañías aéreas en 132 países.
PAÍS: Italia
DETALLES DE ELABORACIÓN: La Bottega Gin Bacûr 50cl se produce en el pie de los Alpes. Aquí se utilizan diversos productos a base de hierbas de alta calidad. El enebro cultivados localmente proporciona una base ideal para otros aromas que pueden actuar libremente. La cáscara de limón proporciona notas cítricas frescas, mientras salvia y mirto elementos salados y picantes proporcionan matices. Las plantas se maceran largo en una solución de agua y alcohol antes de una doble destilación se lleva a cabo para eliminar posibles residuos en el líquido. Esto da una fuerte Gin, complejo y muy aromático. Este producto único se limita a 24.000 botellas.
GRADO ALCOHÓLICO: 40%
El Productor
Bottega

La destilería Bottega tiene una historia de tres generaciones que se dedican al vino y la grappa que tiene su inicio en la década de 1920, cuando Domenico Bottega empezó en el mundo del vino como comerciante.
Más sobre el Productor
Rosina Zambon was a strong-willed and enterprising lady, she was born in Arborea in Sardinia, the daughter of Venetian immigrants who had settled on the island in the 1930's following the land reclamation projects of the Facist era. In the 1960's, the family returned to the Veneto region and Rosina started to work for a distillery in the Conegliano area. Here she met Aldo Bottega who became her husband. Together with a business partner, in 1967 they started their entrepreneurial adventure by taking over Distilleria Sartor. Ten years later, in 1977, they founded Distilleria Bottega, giving their name to a business that absorbed them both completely.
In 1983 after the premature death of her husband, Rosina found herself at a crossroads, but she did not lose heart. With courage and hard work, together with her 19-year-old son Sandro, she decided to keep on down the same road, albeit littered with difficulties. Very soon, her younger children Barbara and Stefano also became an integral part of what at the time was a small, family-run firm. All of them together, over the years, have contributed to the firm's constant and progressive growth, transforming Distilleria Bottega into a sturdy business of outstanding quality and innovation.
With the Alexander and Bottega brands, Rosina Zambon Bottega, known to most as Rosy, helped introduce grappa to variouscelebrities around the world to help build trends and influence consumer habits. This has worked very well for the business and their products are now known globally for their distinctive presentation and top reputation.