Te gustará saber que…
La curiosidad y la necesidad forjan descubrimientos inesperados, que cambian el curso de la historia. Los holandeses del siglo XVII, en búsqueda de alivio para diferentes enfermedades, destilan una bebida de alcohol junto con centeno, maíz y cebada, la cual, teniendo el enebro por añadidura, permite concebir la genever. Luego, los soldados británicos la traen al Reino Unido haciendo que la Ginebra adquiera un reconocimiento universal.
Francia ahora está a la vanguardia de la producción de esta fantástica bebida espirituosa, con la Citadelle Réserve de Maison Ferrand en la ciudad de Dunkerque. Una ginebra diferente, gracias a su fabricación artesanal en alambique tradicional de cobre, fiel a su receta original de 1775, y refinada durante 6 meses en barrica de roble viejo. ¿El resultado? Una ginebra vital, de color dorado, enriquecida con 19 especias botánicas tales como cardamomo, regaliz, hinojo, lirio, nuez moscada, casia, canela, almendras y conandro. Suave al paladar, sedosa, el enebro resalta sus tonos cítricos, destacando los sabores de madera, vainilla y flores.
Citadelle Réserve es una ginebra premium de producción limitada, exclusiva, añejada en barricas de cinco tipos de maderas. Una bebida sorprendente que te atrapará por su carácter y original distinción; degustala sola o en coctel frío y encuentra el bálsamo para alegrar tu ánimo en cualquier momento del día.
Ficha técnica
Categoría: | Ginebra (Destilados) |
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Productor: | Maison Ferrand |
Volumen: | 70cl |
Vol. De Alcohol: | 42,5% |
País: | Francia |
Descripción de Gin Citadelle Réserve
Gin Citadelle Réserve
NOTA DE CATA:
- Color: Oro claro y transparente.
- Olor: Notas herbáceas de especias secas, cáscara de coco, tabaco y flor de naranja.
- Sabor: La primera nota es sedosa, abundante, un poco picante y con toques de tabaco seco. Notas medias adicionales de ralladura de limón, jengibre y almendra con un final persistente.
PRODUCTOR: Maison Ferrand.
PAÍS: Francia.
DETALLES DE ELABORACIÓN: La receta incluye 3 extractos naturales: yuzu, artemisa y aciano. En su proceso de elaboración, esta ginebra reposa en cinco tipos de barricas de madera diferentes (acacia, morera, cerezo, castaño y roble francés) durante cinco meses. Tras ellos, se combina y refina en una barrica de roble con forma ovoide de 2,45 metros de altura. La forma de huevo de la cuba de madera crea una conveccion natural que facilita una integracion harmoniosa y delicada cuando mezclan los differentes barricas envejecidas.
GRADO ALCOHÓLICO: 45,2 %
El Productor
Maison Ferrand

Maison Ferrand nació del encuentro de Alexandre Gabriel y una de las familias viñateras más antiguas de la región de Cognac. El objetivo de Gabriel era dar nueva vida a Maison Ferrand y convertirlo en el mejor cognac del mundo entero manteniendo los métodos de producción tradicional con los que se elaboraban los productos y que estaban a años luz de la producción en masa.
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