Te gustará saber que…
El origen de esta ginebra es muy atípico así como sus ingredientes, ya que estamos hablando de una ginebra en la que el enebro no es tan importante como en la mayoría de ginebras. Magellan es una ginebra Premium francesa, y como muchos ya habéis intuido, lleva el nombre del comandante español que fue quién inspiró su creación. Lamentablemente, este, no consiguió ver el producto acabado ya que murió en una batalla durante el viaje.
Ficha técnica
Categoría: | Ginebra (Destilados) |
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Productor: | Angeac Distillery |
Volumen: | 70cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 44% |
País: | Francia |
Descripción
Gin Magellan
NOTA DE CATA:
- Vista: Gin Magellan debe su color azul a la presencia de raíz de iris entre sus 11 botánicos.
- Nariz: aromas florales, especiados.
- Boca: para su elaboración y tras la fermentación del trigo, se lleva a cabo una triple destilación artesanal, se añaden los 11 botánicos (enebro, clavo, iris, pimienta de Etiopía, regaliz, canela, cardamomo, piel de naranja, casia, coriandro y nuez moscada), y finaliza con una cuarta destilación. Su nombre es un homenaje a Fernando de Magallanes, que dio la vuelta al mundo en busca de especias.
Se recomienda combinar la Ginebra Magellan con la tónica Q Tonic o bien combinarla con la tónica Indian Fever Tree, piel de naranja, 3 granos de cardamomo, una rama de canela y hielo.
La Ginebra Magellan debe su nombre a Ferdinand Magellan, quien en la primera mitad del siglo XVI fue decisivo para el descubrimiento de las especias que hoy forman parte de esta exclusiva ginebra. No es una ginebra típica. El enebro no es la característica primera y definitiva, pero está presente. El cardamomo, el regaliz, el cubeb, la cassia, la nuez moscada y la piel de naranja se expresan con total esplendor. Las notas de cilantro más tardías también desempeñan un papel fundamental en una interacción compleja de sabores.
Es una ginebra de cuerpo ligero acompañado por la mezcla de las notas florales y picantes que hacen de la Ginebra Magellan una ginebra con diferentes estratos de sabores. Final agradable, persistente y picante.
Ginebra Premium francesa de 44,0 % alc. /vol. , obtenida por cuádruple destilación tradicional por lotes, tres del grano de trigo con agua, y una cuarta con los componentes botánicos incorporados, a la que se le denomina 'fresh destillation'. Los botánicos utilizados son enebro, corteza de naranja, cilantro, regaliz, canela, casia, nuez moscada, cardamomo, granos del paraíso, clavo y flor y raíz de iris. El producto final, es limpio, color azulado debido a la flor de iris, muy equilibrado, de cuerpo ligero, con aromas florales, a especias y ligeramente a cítricos, y sabor ligero, algo picante y con regusto ligeramente amargo.
Esta ginebra se produce en Francia por Angeac Destillery. Se presenta en una botella clásica tipo vino de 70 cl., transparente, serigrafiada con motivos navales y con un retrato de Fernando de Magallanes en el cuello.
BODEGA: Magellan Gin