Te gustará saber que…
The Kyoto Distillery es la primera destilería artesanal de Japón que se dedica a la elaboración de gin. La compañía se encuentra ubicada en Minami-Ku, al sur de la ciudad de Kyoto y cercana a la región de Fushimi, que desde hace cientos de años es famosa por su producción de sake japonés. La destilería nació con el objetivo de elaborar el mejor dry gin que fuera posible partiendo de botánicos locales para lograr un producto auténtico en todas las etapas de su proceso.
Hoy queremos invitarte a que vivas la experiencia de probar un gin japonés, el KI NO BI. Su nombre en japonés, Ki No Bi, significa "la belleza de las estaciones", algo que se ve perfectamente representado en la elección de sus botánicos. Del norte de Kyoto llega el yuzu amarillo, los hinoki (cipreses japoneses) aportan sus astillas, la región de Uji le regala el bambú y el te gyokuro y todo esto se une a los granos de pimienta sanshō.
Esta delicada y armoniosa combinación de sabores logra como resultado un dry gin con el típico estilo dry y un toque japonés que le da una innovadora vuelta de tuerca. Te invitamos a disfrutar de este regalo sublime que nos brinda un pueblo de tradición, experiencia y excelencia milenarias.
Ficha técnica
Categoría: | Ginebra (Destilados) |
---|---|
Productor: | The Kyoto Distillery |
Volumen: | 70cl |
Vol. De Alcohol: | 45.7% |
País: | Japón |
Descripción
KI NO BI
NOTA DE CATA DE KI NO BI :
- Color: claro como el aire de las montañas sagradas de Kyoto.
- Olor: aroma fresco de yuzu, hilo de sansho.
- Sabor: enebro, botánicos japoneses, raíz de jengibre, un final ligeramente cálido y picante.
PRODUCTOR: The Kyoto Distillery.
PAÍS: Japón.
DETALLES DE ELABORACIÓN: elaborado a partir de 11 botánicos, de los cuales varios locales.
GRADO ALCOHÓLICO: 45,7%