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La historia de la ginebra Larios London Dry Gin se remonta al año de 1866, cuando el francés Charles Lamothe y su socio Pedro Jiménez, unen sus esfuerzos para crear una destilería fabricante de vinos y brandis, bajo el nombre de Jiménez & Lamothe. En 1893, adquieren la medalla de oro en la exposición universal de Chicago, y se convierten en los proveedores oficiales de la Casa Real española. En 1915, el Tercer Marqués de Larios, José Aurelio Larios, adquiere la destilería como pago de un préstamo y asigna su ilustre apellido a las bodegas. En los años ochenta se consolida como la ginebra más vendida en España, y en la actualidad, traspasa todas las fronteras, gracias a su adquisición por parte de la compañía japonesa Suntori.
Larios London Dry Gin es una ginebra de color cristalino, limpio y brillante. Al olfato, se perciben ligeros aromas de limón, naranja y nueces tostadas. Al paladar, se evidencia fresco, sedoso, suave, un equilibrio perfecto de los toques botánicos y sutil dulzura. Al final, persistente, seco pero suave. La ginebra Larios está elaborada en proceso de doble destilación: la primera, exclusiva de bayas de enebro; la segunda, incluye naranjas amargas de Haití y limones del Mediterráneo.
Déjate llevar por las sensaciones de la legendaria ginebra Larios London Dry Gin; sírvela sola o en un delicioso gin tonic, y brinda con la mejor compañía.
Ficha técnica
Descripción
Larios London Dry Gin 1L
NOTA DE CATA:
- Color: Transparente y brillante.
- Olor: Aroma a naranja y limón; ligeramente especiado con suaves notas florales.
- Sabor: Refrescante, con elementos botánicos y un toque de dulzura bien equilibrado. Final seco y persistente.
PRODUCTOR: Larios fue fundada en Málaga en el año 1866 por el emprendedor francés Charles Lamothe y su asociado español Pedro Jiménez; pero inicialmente comenzaron bajo el nombre de Jiménez & Lamothe, empresa dedicada a la destilación y envejecimiento de vinos y brandys. En 1916 fue adquirida por el Marqués de Larios y es ahí que cambia al nombre de Larios y Cía.; sin embargo, no fue sino hasta 1980 cuando su ginebra se convierte en la más vendida en toda España, e inicia la evolución de la destilería. Esta empresa se ha caracterizado por colocar en el mercado productos de alta calidad, elaborados a través de una minuciosa y meticulosa selección de sus materias primas, y un exclusivo control permanente por parte de sus laboratorios de todo el proceso de elaboración. Desde 2005 pertenece a Beam Global Spirits & Wine.
PAÍS: España.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Para su elaboración son utilizados 9 botánicos cuidadosamente seleccionados y de alta calidad: enebro, cáscara de limón, regaliz, cilantro, raíz y semilla de angélica, almendra, raíz de orris y cáscara de naranja amarga. Se realiza una doble destilación en alambiques de cobre de enebro.
GRADO ALCOHÓLICO: 40%
Cómo servir
Temp. de consumo
9-10ºC
El Productor
Larios

El Mediterráneo se ha convertido en la propia naturaleza de Larios, con la que la ginebra española más emblemática simboliza y evoca las sensaciones de su lugar de origen. Cada una de sus ginebras respiran la esencia fresca y pura de su Mediterráneo natal y que supo mantener a lo largo de sus 150 años.
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