Te gustará saber que…
Roku Gin es probablemente la mejor ginebra japonesa del mercado y una de las más reconocidas y especiales, elaborada por la histórica casa Suntory a partir de seis botánicos esenciales: flor Sakura, cáscara de yuzu, pimienta Sansho, hoja Sakura, té Sencha y té Gyokuro.
Cada botella de Roku Gin atesora cien años de sueños inspirados en el deseo de Shinjiro Torii, fundador de Suntory, de "crear un licor original japonés que todo el mundo pudiera disfrutar, hecho únicamente con los productos naturales de Japón y por su gente".
Este sueño, ligado al logro de la artesanía japonesa, dan como resultado el enriquecido del sabor de Roku Gin. Para ello es esencial el proceso que se lleva a cabo en el "Taller de Licor", la destilería artesanal especial para los destilados y licores de Suntory. Aquí, Suntory tiene cuatro tipos de alambiques distintos y, en un proceso especial para Roku Gin, se destilan los botánicos de forma separada según las características de cada uno, para extraer el mejor sabor y mantener sus características particulares.
Por ejemplo, la delicada esencia de la flor del cerezo (Sakura) se extrae mediante una destilación al vacío en alambiques de acero inoxidable, mientras que el intenso sabor del yuzu se consigue por medio de la destilación en alambiques de cobre.
Gin Roku es por todo ello un gin premium único, que toma su nombre de la palabra japonesa para seis, "Roku", número que inspira y está en el centro del alma de Roku Gin , dado que seis son los ingredientes principales que se utilizan en su elaboración.
Siguiendo la misma lógica, la botella es un hexágono, en un diseño general decididamente japonés que incorpora una preciosa etiqueta en papel washi cubierto con caligrafía tradicional.
Ficha técnica
Categoría: | Ginebra (Destilados) |
---|---|
Productor: | Suntory |
Volumen: | 70cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 43% |
País: | Japón |
Descripción de Roku Gin
Roku Gin
NOTA DE CATA DEL Roku Gin :
Vista: Transparente.
Nariz: Aromas de hoja de limonero, pomelo, pimienta sansho bastante apreciable en nariz y en boca.
Boca: Muy equilibrada, paso muy agradable, alcohol perfectamente integrado (no despunta en ningún momento).
DETALLES DE ELABORACIÓN: ROKU se elabora en el Suntory Licor Atelier donde se reúnen 4 diferentes alambiques de olla de cobre. En ellos se realiza la extracción de notas cítricas profundas y ricas de yuzu. Extracción de aromas delicados de Sakura en un depósito de acero inoxidable con una destilación del vacío. Extracción de sabor refrescante y agudo de los botánicos pero dejando la dureza de la baya de enebro para que coincida con los botánicos japoneses delicados. Esto se hace en alambique de cobre.
El Productor
Suntory

Suntory es una cervecería y destilería japonesa. Fundada en 1899. Suntory empezó como una tienda de venta de vinos importados. En 1924 primera destilería de Japón -Destilería Yamazaki- comienza a producir whisky de malta. Cinco años después se vende por primera vez en Japón el whiskey Suntory Whiskey Shirofuda (White Label) siendo el primer whisky de producción nacional japonesa. En 1963 la empresa cambia el nombre a Suntory.
Más sobre el Productor