Te gustará saber que…
Todo comenzó en el año 1936 cuando Montalvo Lara, los hermanos Alvarez y Senior Blanco decidieron seguir sus instintos y elaborar un destilado a partir del delicioso grano del cafeto arábigo. De hecho, se dice que "kahlúa" quiere decir café en árabe. En las décadas siguientes la posición del licor y sus anuncios publicitarios fueron causando cada vez más impacto en el mundo. Para la década de los ochenta ya era el licor de café líder del mundo.
Como hay que darse los gustos en vida, y muchos de estos gustos vienen en vasos, te invitamos a servirte uno de Kahlúa. Este licor, lleno de diversidad y color es único en el mundo y por eso es el ingrediente principal de más de un cóctel de culto, entre ellos el white russian, el mind eraser y el espresso Martini.
Su atractivo color marrón profundo nos habla de la riqueza de sus ingredientes y de la pureza del café con el que se elabora. El voluptuoso aroma a granos agridulces de café y castañas tostadas despierta los sentidos y los prepara para la increíble experiencia de capas de sabores a café negro y manteca dulce. Con este licor tienes garantizado el éxito de cualquier barra de tragos y noche de amigos.
Ficha técnica
Categoría: | Licor de café (Licores y cremas,Destilados) |
---|---|
Productor: | Kahlúa |
Volumen: | 70cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 20% |
País: | México |
Descripción
Kahlúa
NOTA DE CATA:
- Color: Ámbar oscuro y brillante.
- Olor: Café tostado y vainilla.
- Sabor: Dulce, con notas de cacao y vainilla, ligeramente astringente.
PRODUCTOR: Pernod Ricard
PAÍS: México
DETALLES DE ELABORACIÓN: Una base de aguardiente de caña y rones de alta calidad, a los que se añade esencias naturales de café y además de extractos de vainilla y cacao tostado, esta mezcla endulzada con miel de azúcar. El café tostado y molido es sometido a una extracción controlada del café soluble que posteriormente se mezcla con el aguardiente, jarabe de azúcar y extractos naturales de vainilla.
GRADO ALCOHÓLICO: 25%
El Productor
Kahlúa

Kahlúa es un licor de café mexicano, conocido en el mercado internacional por su textura densa y sabor dulce. Pedro Domecq produjo Kahlúa en México desde 1936 –en 1994, el nombre de la empresa se convirtió en Allied Domecq después de la fusión con Allied Lyons– hasta que la empresa fue parcialmente adquirida por Pernod Ricard, el segundo mayor productor de licores del mundo, en 2005.
Más sobre el Productor