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Tía María remonta su historia a la España del siglo XVII cuando una mujer huyó del país con solo un par de pendientes y una receta secreta a su nombre. Esa receta resultaría ser Tía María, un agradable licor con sabor a café que se ha convertido en un favorito en todo el mundo. Fue el Dr. Kenneth Leigh Evans quien encontró la receta secreta en la década de 1940 y comenzó a producir Tía María a nivel mundial.
Hay tres ingredientes importantes en cada botella de Tía María. El primero es, por supuesto, el café. Tía María simplemente no sería la misma sin el sabor y aroma distintivos del café recién tostado. El café se complementa con vainilla de Madagascar, lo que añade una delicada fragancia y profundidad a la mezcla. Finalmente, el ron jamaicano es el ingrediente final que le da cuerpo y estructura al producto.
El aroma del café recién hecho se eleva para saludarlo al abrir una botella de Tía María. Tía María es un camaleón que funcionará con cualquier cosa a base de café.. Use este licor con sabor a café por sí solo, como parte de un cóctel, o para dar un poco de vida a su café de después de la cena. ¡Siempre hay un martini de espresso listo para preparar!
Ficha técnica
Categoría: | Licor de café (Licores y cremas,Destilados) |
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Productor: | Illva Saronno |
Volumen: | 100cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 20% |
País: | Jamaica |
Descripción
Tia Maria 1L
NOTA DE CATA:
- Color: Esta bebida tiene el color del café recién tostado oscuro.
- Aroma: Al igual que su color, el aroma principal es de granos de café. ligeros toques de vainilla y ron especias añaden capas a su perfil de olor.
- Sabor: El olor regala los sabores primarios, pero aún mantiene algunos secretos. La principal diferencia entre el olor y el sabor es el sabor que resulta ser más dulce que reúne por primera vez la nariz. Azúcares y vainilla crean dulzura. Ron, hecha principalmente de caña de azúcar, también puede agregar un toque de dulzura. Más que eso, contribuye con sus especias en términos de sabor. Los granos de café emiten la mayoría de los sabores.
PRODUCTOR: Illva Saronno. La leyenda dice que la receta para Tia Maria 1L se consolidó en algún momento de la década de 1700, en una plantación de Jamaica. Sin embargo, el creador receta salió de la zona y se trasladó a Europa. Fue alrededor de este tiempo que la receta se perdió. Fue redescubierto por el Dr. Kenneth Evans alrededor de 1944, que comenzó a hacer la venta del licor. La marca ha sido comprado y vendido por muchas compañías desde entonces. Más recientemente, Kobrand compró los derechos de distribución en 2012.
PAÍS: Italia
DETALLES DE PRODUCCIÓN: Illva Saronno no revela cómo se hace este licor de café divina. Clásicamente, los licores se hacen partiendo de un líquido alcohólico base. En este caso, se utiliza ron. A continuación, se añaden los principales sabores. Las principales sabores aquí son el café y vainilla. Esto es más probable realiza durante el proceso de destilación. Finalmente, se añade azúcar para endulzar la bebida antes de ser embotellado.
GRADO ALCOHÓLICO: 20%