Te gustará saber que…
Chartreuse Verte es uno de los más famosos licores de hierbas de origen francés, compuesto por más de 130 plantas y sustancias vegetales. Su característico color verde lo hace único en el mundo, dado que se consigue de modo natural.
Chartreuse Verte recibe su nombre en honor al monasterio cartujo de donde proviene, el Grande Chartreuse, situado en el macizo de la Chartreuse, en la región de los Alpes. Desde allí, los Hermanos Cartujos guardan el secreto de la receta: solo ellos saben exactamente cuáles son las plantas y cómo deben mezclarse y destilarse.
Este digestivo licor de hierbas se presenta en una botella muy elegante. Es ideal para disfrutar solo, con hielo o en cócteles sencillos como por ejemplo el American Pola (2 cl de Chartreuse Verte ; 2 cl Campari; gotas de Elixir Vegetal; 8 cl de solda y hielo) o el Bijou (2 cl de Chartreuse Verte ; 2 cl de ginebra; 2 cl de vermut).
Ficha técnica
Categoría: | Licor de hierbas (Licores y cremas,Destilados) |
---|---|
Productor: | Chartreuse Diffusion |
Volumen: | 70cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 55% |
País: | Francia |
Descripción de Chartreuse Verte
Chartreuse Verte
NOTA DE CATA:
- Color: Color verde brillante.
- Olor: Intensos aromas perfumados de enebro, pino y las hierbas que componen su receta.
- Sabor: Complejo, herbáceo y digestivo.
PRODUCTOR: Chartreuse Diffusion - Caves de la Chartreuse.
PAÍS: Francia.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Es el único licor verde del mundo, natural incluso en su color.Es potente y diferente. La clave está en las 130 plantas que se utilizan y en cómo mezclarlas y destilarlas.No contiene aditivos ni químicos.Se sigue un riguroso control de las plantas a utilizar para dar este color natural verde y amarillo.Se controla el lento envejecimiento del licor y se decide cuidadosamente cuándo se puede embotellar.
GRADO ALCOHÓLICO: 55%
El Productor
Chartreuse Diffusion

Desde 1737, el Elixir Vegetal se hace en la farmacia del Monasterio de la Gran Cartuja. Nace en 1764 como el verde chartreuse y Chartreuse Amarillo en 1838.
Más sobre el Productor