Te gustará saber que…
Grand Marnier Cordon Rouge es la expresión original de la destilería Grand Marnier. Creado en 1880 por Louis-Alexandre Marnier Lapostolle, este licor es el resultado de la combinación del carácter del coñac con la intensidad de la naranja amarga. Era imprescindible en París durante el período cultural de la Belle Époque. Durante estos tiempos de decadencia, Grand Marnier se servía en prestigiosos hoteles como el Savoy y el Ritz.
Ficha técnica
Categoría: | Licor de hierbas (Licores y cremas,Destilados) |
---|---|
Productor: | Grand Marnier |
Volumen: | 70cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 40% |
País: | Francia |
Descripción
Grand Marnier Cordon Rouge
NOTA DE CATA:
- Vista: ámbar claro.
- Nariz: sabores gourmet y flor de naranja rico con notas de caramelo y vainilla.
- Boca: profundo y fuerte, con notas de mermelada de naranja sin amargura. El final es largo.
PAÍS: Francia.
DETALLES DE ELABORACIÓN: destilación tradicional siguiendo los mismos procesos que en los orígenes, fechados en 1827. Después de 6 meses en barricas de roble, durante los cuales el licor adquiere su característico perfil aromático y color, pasa 6 meses adicionales para alcanzar su punto maduración óptimo antes de ser embotellado.
GRADO ALCOHÓLICO: 40%
Cómo servir
Temp. de consumo
18-22ºC