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Curaçao Rouge Bardinet es un licor que nos transporta al vigor de las épocas remotas de conquistadores y del nuevo mundo. El procedimiento tradicional para su elaboración consiste en la maceración lenta de cortezas de tres variedades de naranjas en alcohol fino. Este licor es una pieza infaltable en la coctelería moderna y su historia es tan mágica como su sabor.
¿Sabes cómo llegaron la naranjas a Curaçao? Los registros históricos muestran que al llegar a las Antillas, alguien plantó las primeras semillas de naranjas de Valencia en la isla de Curazao en 1527 con la esperanza de desarrollar en la zona una producción de cítricos. Años después, cuando otros visitantes llegaron a Curazao, encontraron plantaciones de naranjas que distaban muchísimo de las características propias de la naranja de Valencia. En el nuevo mundo, la naranja se había vuelto pequeña, amarga, y por supuesto, incomible. Pero tiempo después, la naranja amarga reveló sus capacidades ocultas a los agricultores locales. Disecadas por el sol, mostraron toda su fragancia y aceites etéricos. Fue así como estos plantadores comenzaron a desarrollar diferentes recetas combinandolas con alcohol fino y azúcar para compartir con amigos y familiares.
Así nació el licor curaçao, gracias a la naranja isleña llamada "laraha" y a la imaginación de los productores. La empresa Rouge Bardinet decidió apostar por la antigua receta utilizando tres variedades de naranjas y basando cada etapa del proceso en la tradición, desde el macerado hasta la clarificación. Su color caoba ligero te regalará un aroma cítrico en su mixtura perfecta con el roble viejo.¡Brindemos por ello!
Ficha técnica
Categoría: | Licores y cremas (Destilados) |
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Productor: | Bardinet |
Volumen: | 70cl |
Vol. De Alcohol: | 28% |
País: | España |
Descripción
Bardinet Curaçao Rouge
NOTA DE CATA:
- Color: Bardinet Curaçao Rouge es de color caoba claro,
- Olor: vivo, persistente y sedoso, dotado de una perfecta armonía en la que se funden las uvas pasas y el roble viejo.
- Sabor: Suave, caliente, dulce, expansiona en la boca con sedosidad y potencia.
ELABORACIÓN: De inconfundible carácter, se elabora siguiendo la antigua receta tradicional, macerando lentamente cortezas de tres variedades de naranjas en finísimos alcoholes, clarificando a la vieja usanza y añadiendo la cantidad justa de azúcar.
PRODUCTOR: Bardinet
ALCOHOL: 29%
El Productor
Bardinet

Desde 1857, Bardinet a partir de su emblemática marca Negrita, es un símbolo de la tradición 'ronera' en el mundo entero.
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