Te gustará saber que…
Cuando se produce en champagne en las bodegas Moët & Chandon, el resultante del prensado es destilado según los métodos tradicionales para dar origen al exquisito Moët & Chandon Marc de Champagne. La expresión Marc de Champagne se usa para denominar a los espirituosos o aguardientes que se producen en la región que lleva el mismo nombre.
La base del Moët & Chandon Marc de Champagne es el champagne de Pinot Noir y Chardonnay y después de la destilación pasa a fermentarse en recipientes hechos de roble. Durante este tiempo salen a flote las mejores características de cada uva que se usó para producir los champagnes que son característicos de la casa.
Ficha técnica
Categoría: | Orujo (Destilados) |
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Productor: | Moët & Chandon |
Volumen: | 70cl |
Uvas: | Chardonnay, Pinot Noir |
Vol. De Alcohol: | 40% |
País: | Francia |
Descripción de Moët & Chandon Marc de Champagne
Moët & Chandon Marc de Champagne (Chardonnay y Pinot Noir)
NOTA DE CATA:
- Color: Moët & Chandon Marc de Champagne presenta un color amarillo pajizo con finos ribetes color nácar. Muy brillante y limpio. Lágrima fina
- Olor: Intensos y elegantes aromas. Sobre un intenso fondo floral aparecen notas de fruta tropical (plátano) y exótica (papaya) junto a toques de frutos secos (avellana).
- Sabor: Muy elegante. Entrada amplia. Delicado, con paso sedoso. Vuelven las frutas y las flores. Alcohol presente pero muy bien integrado. Final persistente con postgusto de frutos secos.
PRODUCTOR: Moët & Chandon
PAÍS: Francia.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Es el resultado de la destilación de los orujos de las uvas (Pinot Noir, Chardonnay) resultantes de la vinificación de los champagnes de la bodega. Una vez fermentado, se destilan y se trasiegan a barricas de roble durante varios años.
Se recomienda tomarlo a una temperatura fría (no congelada) de unos 5-6º. Ideal como digestivo y para acompañar sorbetes y postres fríos de frutas.
GRADO ALCOHÓLICO: 40%
Cómo servir
Temp. de consumo
5-6ºC
El Productor
Moët & Chandon

Éxito y glamour desde 1743. Si tuviéramos que definir a Moët & Chandon en 5 palabras estas serían las más adecuadas. Poco quizá imaginó su fundador Claude Moët hasta dónde alcanzaría su legado, el leitmotiv de su vida: convertir un vino regional poco conocido en el favorito de cosmopolitas de toda Europa.
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