Ficha técnica
Categoría: | Pasta (Delicatessen,Gourmet) |
---|---|
Productor: | Bernardini Tartufi |
Elaboración de Pasta al Huevo con Setas Porcino Bernardini Tartufi 250g
Pasta al Huevo con Setas Porcino Bernardini Tartufi 250g
La Marca
Bernardini Tartufi

Entre Romagna, Umbria y Toscana, a un paso de Urbino, una ciudad simbólica del Renacimiento italiano (ahora Patrimonio de la Humanidad), encerrada en los valles entre los Apeninos y la evocadora Gola del Furlo (uno de los parques naturales más seductores de Italia y State National Reserve), la pequeña ciudad de Acqualagna es el hogar de la trufa blanca (Tuber magnatum Pico). Acqualagna tiene una tradición centenaria de investigación, producción y comercialización de trufas. Gracias a las características pedoclimáticas, este pequeño pueblo se ha hecho famoso en todo el mundo, para la producción, no solo de la preciosa trufa blanca de Acqualagna (Tuber magnatum Pico), sino también de todas las especies de trufas. Dependiendo de la temporada, es posible probar los distintos tipos de tubérculos y, por esta razón, Acqualagna tiene el sobrenombre de Capitale del Tartufo. Durante más de 50 años, Acqualagna ha acogido una de las kermesse más prestigiosas del sector, la Feria Nacional de la Trufa Blanca, que tiene lugar entre finales de octubre y mediados de noviembre, cuando la trufa blanca alcanza la madurez y calidad más completa.
Más sobre la Marca