Tendencias:

Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene

Follador Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore

75cl

Follador Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore

10,95€
10,95€
Tienda: GrauOnline Precios en otras tiendas Entrega estimada: 48h - 3 días
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades Envío gratis a partir de 150,00€

Te gustará saber que…

Follador Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore es un espumoso italiano que a primera vista llama la atención por su nombre, dado que a oídos españoles puede sonar como en realidad no es. Sin embargo, se pronuncia diferente a como se escribe.

Sea como sea, este espumoso se ha hecho famoso por otro motivos, entre los cuales una estupenda calidad. Destacan sus aromas cítricos, de almendras y de flor de acacia, y en boca se muestra muy equilibrado, con un posgusto largo y un sabor seco.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Denominación:Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene (Veneto, Italia)
Bodega: Follador
Volumen: 75cl
Uvas: Glera
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11.5%
Tipo De Espumoso: Extra Seco
Puntuación De James Suckling: 93

Descripción de Follador Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore

Follador Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore (Glera)

NOTA DE CATA DE Follador Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore:

  • Vista: Suave color amarillo pajizo con típicos reflejos verdosos.
  • Nariz: Aroma intenso a cítricos, almendras y flores de acacia.
  • Boca: Equilibrio de acidez y fragancia, bien estructurado y dejando un sabor seco y un posgusto largo en el paladar.

VIÑEDO: Viñedos situados en la región del Véneto a 280 metros de altitud sobre el nivel del mar.

ELABORACIÓN: Tras una criomaceración de entre 12 y 18 horas, el vino se convierte en espumoso al añadir una selección de levaduras durante la fermentación secundaria en autoclave que dura unos 120 días a una temperatura de entre 16 y 18 ºC.

Ver más

Cómo servir

Temp. de consumo

6-8ºC

La Bodega

Follador

Follador

Empresa familiar que mezcla la vinificación tradicional con las técnicas de fabricación más avanzadas para producir vinos y vinos espumosos. Follador se ubica en la localidad de Col San Martino, en la Región de Veneto en Italia, una encantadora ciudad en la cima de una colina en el área de Conegliano Valdobbiadene. Tiene un área de 3 hectáreas, divididas en 3 espacios: fermentación, almacenamiento y embotellado.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Follador Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore

5

5 opiniones de clientes
  • 5
    2
  • 4
    3
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Follador Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore:Puntuar Follador Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore:

4 /5

TASTING NOTES:

  • View: Color soft straw yellow with greenish reflections typical. Perlage alive and extremely alive.
  • Nose: Elegant and floral nose.
  • Boca: Excellent balance of acidity and fragrance, well structured and leaving a dry flavor and a long aftertaste in the mouth.

APPELLATION: Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene

VINEYARD: Follador

GRAPES: Glera

PREPARATION: After a cold maceration for 12-18 hours, the fermentation is carried out for 30 days at a temperature of 15-18 ° and further refinement lasts about 120 days at a temperature of zero degrees.

WINE PAIRING: Suitable for first and second accompany light dishes, excellent with tasty cheeses.

RECOMMENDED SERVING TEMPERATURE: 8-9 ° C

ALCOHOL: 11.5%

Ver más
,

Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore

4 /5

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur paille douce jaune avec des reflets verdâtres typiques. Perlage vivant et très vivant.
  • Nez : nez élégant et floral.
  • Boca : Excellent équilibre de l'acidité et le parfum, bien structuré et laissant un goût sec et un arrière-goût long en bouche.

APPELLATION : Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene

VIGNOBLE : Follador

CÉPAGES : Glera

PRÉPARATION : Après une macération à froid pendant 12-18 heures, la fermentation est effectuée pendant 30 jours à une température de 15-18 ° et l'affinement dure environ 120 jours à une température de zéro degré.

ACCORDS METS-VIN : Convient pour la première et la seconde accompagnent des plats légers, avec d'excellents fromages savoureux.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 8-9 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 11,5%

Ver más
,

Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore

4 /5

GESCHMACKSNOTEN:

  • Farbe: Farbe weiches Strohgelb mit grünlichen Reflexen typisch. Perlage lebendig und äußerst lebendig.
  • Nase: Elegant und florale Nase.
  • Boca: Ausgezeichnete Balance von Säure und Duft, gut strukturiert und einen trockenen Geschmack und einen langen Nachgeschmack im Mund hinterlassen.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene

WEINBERG: Follador

REBSORTE(N): Glera

HERSTELLUNG: Nach einer Kaltmazeration für 12-18 Stunden wird die Fermentation für 30 Tage bei einer Temperatur von 15-18 ° durchgeführt, und weitere Verfeinerung dauert etwa 120 Tage bei einer Temperatur von null Grad.

PASST ZU: Geeignet für erste und zweite begleiten leichte Gerichte, ausgezeichnet mit leckeren Käse.

SERVIERTEMPERATUR: 8-9 ° C

ALKOHOLGEHALT: 11,5%

Ver más
,

Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore

Otros productos de la misma bodega