Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Denominación: | Prosecco Veneto (Veneto, Italia) |
Bodega: | Freixenet |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Glera |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 11% |
Descripción de Freixenet Prosecco
Freixenet Prosecco (Glera)
NOTA DE CATA:
- Vista: es de color amarillo pajizo. Brillante y efervescente.
- Nariz: fresco y afrutado, con aromas cítricos, manzanas y flores.
- Boca: fresco, ligero, limpio y afrutado, con notas de limón maduro, pomelo y manzana verde.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Prosecco Veneto
VIÑEDO: Freixenet. La historia de Freixenet tiene sus inicios en 1861 con Francesc Sala Farrés quien la creó originalmente con el nombre de Casa Sala. En 1911 la heredera de Casa Sala, Dolores Sala Vivé, se convierte en esposa de Pedro Ferrer Bosch y quienes en compañía de Joan Sala comienzan la producción de vino espumoso. En 1914 lanzan la primera botella de espumoso marca Freixenet y así comienza el crecimiento de la marca, año tras año de historia, hasta alcanzar el prestigio y calidad con que se le conoce en la actualidad.
UVAS: Glera.
ENVEJECIMIENTO: su proceso de crianza se lleva a cabo en barricas de Roble Francés Allier nuevas y seminuevas, durante un año. Posteriormente el vino es embotellado sin clarificación ni filtrado.
ELABORACIÓN: este vino monovarietal es elaborado con una rigurosa selección de sus uvas con el fin de garantizar su alta calidad. Las uvas enteras son sometidas a presión sutil y su mosto es fermentado en frío para conservar los aromas de su varietal. Su segunda fermentación se lleva a cabo durante unas semanas, en depósitos de acero inoxidable a temperaturas controladas.
MARIDAJE DEL VINO: mariscos, carnes curadas, ensaladas, platos vegetarianos, aperitivos y postres.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11%
Cómo servir
Temp. de consumo
6ºC
La Bodega
Freixenet

Francesc Sala i Ferrés fundó en 1861 la Casa Sala, la primera marca exportadora de vinos en Sant Sadurní d'Anoia. Su hijo,
Más sobre la Bodega