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Principalmente este Amazona Ron es producto del intercambio propiciado por las relaciones económicas entre Mallorca y Cuba durante el siglo XVII. Desde entonces, Amazona Ron se elabora tradicionalmente en Mallorca en base a un largo proceso de maceración de frutas y otras hierbas provinientes de las islas baleares en alcohol de caña de azúcar.
Así, este ron mallorquín, de alto contenido alcohólico, gusta a los aficionados por su intenso y dulce sabor, sin caer en lo empalagoso. El equilibrio entre lo picante y lo afrutado y una destacable longitud en boca -que hace que perdure en nuestra memoria-, son otras de las características apreciadas de este inusual y diferente ron.
Disfrútalo en el tradicional café "rebentat" de Mallorca (una combinación que no puede faltar en ningún bar de la isla), tradición que según algunos se remonta a los años de la Guerra de Cuba, cuando los soldados añadían ron o brandy al café para tener más corajillo (coraje) en la batalla.
Ficha técnica
Descripción
Amazona Ron
NOTA DE CATA:
- Color: El Amazona Ron tiene color rojo rubí intenso.
- Olor: Notas de chocolate negro y caramelo.
- Sabor: Presenta una entrada dulce y ahumada, con un sabor muy fuerte.
PRODUCTOR: Limsa. Esta empresa nació en 1860 en Sa Cabaneta (municipio de Marratxí, Mallorca) de manos de la familia Cañellas. Son dueños de una larga tradición de más de 150 años en la elaboración de anisados, licores y rones. Con el paso de las décadas se unieron otras familias y conformaron la marca "Limsa". Gran parte de sus productos se originaron en el intercambio con las colonias americanas, donde se exportaban los anisados y brandies. Posteriormente llegaban a Mallorca donde eran consumidos y tenían una demanda bastante alta. De esta forma nacieron licores como el Cremadillo Valls, la Caña Rossa 65 y el ron AMAZONA.
PAÍS: España
DETALLES DE ELABORACIÓN: Este tradicional licor nació en el siglo XVII, fruto de los intercambios comerciales entre Cuba, Dominicana, Puerto Rico y Mallorca. Su elaboración se basa en un largo proceso de maceración de frutas exóticas y especias típicas de la isla, alcohol de caña de azúcar y azúcar caramelizado. Esta combinación da como resultado un ron dulce de sabor único e intenso que puede disfrutarse solo o acompañado de café (carajillo).
GRADO ALCOHÓLICO: 53%
El Productor
Limsa

Limsa es el resultado de una larga tradición de más de 150 años en la elaboración de anisados, licores y rones. El germen de la empresa actual nació en Marratxí en 1860 de manos de la familia Cañellas a la que se fueron uniendo a través de las décadas otras familias y marcas para conformar lo que en la actualidad es Limsa.
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