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Nicaragua

Flor de Caña 12 Años 1L

Volumen 1L

Flor de Caña 12 Años 1L

27,50€
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Tienda: LaVinateria Precios en otras tiendas Entrega estimada: 3 - 5 dias
Gastos de envío: 7,54€

Te gustará saber que…

Es un ron cristalino color caoba, con una diversidad de sabores como la manzana, el caramelo y la vainilla. Se produce en Nicaragua y su proceso de elaboración comienza con una destilación de columna continua, para luego ser añejado durante 12 años dentro de barricas pequeñas de roble blanco americano, en las cuales previamente se almacenaron whisky y bourbon. Su altísima calidad y estricto proceso de elaboración dan como resultado un licor muy fino y sutil que es preferible disfrutarlo solo para apreciar todos sus matices.

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Ficha técnica

Categoría:Ron (Destilados)
Productor: Cia. Licorera De Nicaragua
Volumen: 100cl
Vol. De Alcohol: 40%
País: Nicaragua

Descripción de Flor de Caña 12 Años 1L

Flor de Caña 12 Años 1L

NOTA DE CATA:

  • Color: ámbar rojizo.
  • Olor: en nariz con aroma a frutos rojos, con notas de nueces y miel.
  • Sabor: es elegante y semi dulce, con mezcla de sabores a turrón, toffee, vainilla, manzana horneada, mantequilla de almendra, miel y jerez. Final con notas de caramelo oscuro, pimienta y toques de roble quemado.

PRODUCTOR: Flor de Caña. Proveniente de Italia, Francisco Pellas Canessa viaja a Nicaragua en búsqueda de nuevos horizontes. Primero invierte en una ruta de barcos de vapor pero, con la noticia sobre el canal de Panamá decide emprender otro proyecto; la destilería Flor de Caña. Es así como, junto al volcán San Cristóbal, rodeado de tierras fértiles, temperaturas altas y agua enriquecida, visualiza la perfecta ubicación para su destilería, en 1890.PAÍS: Nicaragua.

DETALLES DE ELABORACIÓN: para la elaboración de este ron Flor de Caña 12 Años 1L se utilizan ingredientes cien por ciento naturales. Después de realizada la molienda, el alcohol producido por la caña de azúcar es destilado para obtener alcohol de la máxima pureza. Su añejamiento se lleva a cabo bajo el proceso Slow Aged o proceso lento de añejamiento, durante doce años, en barricas de roble blanco americanos usados para añejar whisky bourbon, antes de ser embotellado.

GRADO ALCOHÓLICO: 40%

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El Productor

Cia. Licorera De Nicaragua

Cia. Licorera De Nicaragua

Compañía Licorera de Nicaragua, S.A. (CLNSA) elabora y distribuye el ron Flor de Caña, el principal ron súper premium en América Central. Con más de 125 años y 5 generaciones de tradición familiar, Flor de Caña ha sido reconocida como el mejor ron del mundo en prestigiosos concursos internacionales. Flor de Caña, presente en más de 40 países en todo el mundo, es la marca n. ° 1 exportada de Nicaragua y es una de las marcas de ron premium de más rápido crecimiento en los Estados Unidos.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Flor de Caña 12 Años 1L

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8 opiniones de clientes
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NOTA DE CATA:

  • Color: Ámbar con reflejos rojizos.
  • Olor: Equilibrado y complejo, con notas de caramelo, nueces, vainilla y canela.
  • Sabor: elegante y bien estructurado, de la que emergen las notas envolventes de turrón, mantequilla de almendras, miel y avellanas y un caramelo final.

PRODUCTOR: El ron "Centenario" 12 Años de Flor de Caña es producida por la destilería en Nicaragua propiedad de la familia Pellas, originaria de Génova, se estableció en Nicaragua a finales de 1800. En esos años en el Chichigalpa Pellas, empezaron una gran cultivo de la caña de azúcar que ha dado lugar a un gran ron, ahora conocido mundialmente como el ron a 5 estrellas, siendo el único producto de plantaciones propiedad y producido totalmente en el lugar. Además, fue galardonado con la medalla de oro y el título de "Mejor en su clase" en 2010 en el Concurso Internacional de Vinos y Licores en Londres.

PAÍS: Nicaragua.

ELABORACIÓN: Este ron se hace a partir de caña de azúcar procedente de Nicaragua y se destilan en alambiques modernos olla cinco veces. Se almacena durante 12 años en barricas de roble blanco americano. Se saboreó lentamente en todos sus matices, posiblemente acompañado de un buen puro, siguiendo el arte se transmite de generación en generación gracias a la sabiduría de los maestros destiladores.

ALCOHOL: 40%

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Flor de Caña 12 Years 1L

4 /5

NOTA DE CATA: Color: ámbar rojizo.Olor: en nariz con aroma a frutos rojos, con notas de nueces y miel.Sabor: es elegante y semi dulce, con mezcla de sabores a turrón, toffee, vainilla, manzana horneada, mantequilla de almendra, miel y jerez. Final con notas de caramelo oscuro, pimienta y toques de roble quemado.PRODUCTOR: Flor de Caña. Proveniente de Italia, Francisco Pellas Canessa viaja a Nicaragua en búsqueda de nuevos horizontes. Primero invierte en una ruta de barcos de vapor pero, con la noticia sobre el canal de Panamá decide emprender otro proyecto; la destilería Flor de Caña. Es así como, junto al volcán San Cristóbal, rodeado de tierras fértiles, temperaturas altas y agua enriquecida, visualiza la perfecta ubicación para su destilería, en 1890.PAÍS: Nicaragua.DETALLES DE ELABORACIÓN: para la elaboración de este ron Flor de Caña 12 Años 1L se utilizan ingredientes cien por ciento naturales. Después de realizada la molienda, el alcohol producido por la caña de azúcar es destilado para obtener alcohol de la máxima pureza. Su añejamiento se lleva a cabo bajo el proceso Slow Aged o proceso lento de añejamiento, durante doce años, en barricas de roble blanco americanos usados para añejar whisky bourbon, antes de ser embotellado.GRADO ALCOHÓLICO: 40%
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