Te gustará saber que…
Matusalem 23 Años es un ron gran reserva elaborado con solera, un sistema de envejecimiento utilizado en vinos de jerez, brandys y otros destilados exclusivos. La solera implica mezclar varios tipos de ron viejísimos con rones más jóvenes, de modo que se mantiene el sabor y nivel de calidad óptimo. El resultado de esta mezcla es una media de 23 de años consiguiendo de esta manera un ron exquisito y rico en matices
Ficha técnica
Categoría: | Ron (Destilados) |
---|---|
Productor: | Matusalem & Co |
Volumen: | 70cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 40% |
País: | República Dominicana |
Envejecimiento: | Gran Reserva |
Descripción
Matusalem 23 Años
NOTA DE CATA:
- Color: ámbar profundo con reflejos naranjas cobrizos.
- Olor: de gran complejidad. Con notas muy variadas, desde miel y vainilla a avellanas y otros frutos secos. En un segundo plano aparecen aromas más tostados y dulces, como el caramelo y el toffe, que dan paso a notas más frutales, como el coco.
- Sabor: suave y cremoso. Aparecen recuerdos a azúcar quemada y, posteriormente, sensaciones más especiadas como de regaliz, pastillas juanola, balsámicos y notas de tabaco. El final es largo y permite disfrutar de la copa sin prisas.
DETALLES DE ELABORACIÓN: desde que se empezara a producir, su elaboración se mima desde el cultivo de la caña de azúcar hastala destilación y el añejamiento, con el objetivo de obtener un aroma y un sabor intensos, así como su característica suavidad y cuerpo.
El Productor
Matusalem & Co

Matusalem es una de las marcas de ron más legendarias del planeta gracias a sus raíces cubanas. Produce una serie de rones Premium bajo el método de envejecimiento en soleras, un proceso importado de Europa que inicialmente se utilizaba para la producción de otro tipo de licores como el Brandy, el Jerez y el Coñac.
Más sobre el Productor