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Hablar de ron es remontarse sin discusión a la historia de Cuba. Es precisamente allí donde nace Pacto Navío, un ron de altísima calidad y auténticamente cubano, que rememora el pacto que restableció la paz en Europa en el año 1815, donde los navíos o buques mercantes cruzaban la ruta transatlántica para llegar a Cuba, la tripulación solía beber vino Sauternes en barriles y cuando llegaban a Cuba los rellenaban con ron, que se enriquecía con los matices del vino durante el viaje de regreso a Francia.
Pacto Navío es la mezcla perfecta entre las bases añejas del ron cubano y el vino dulce francés de Sauterns. Se elabora artesanalmente en barriles importados de la región de Burdeos que le proporcionan un sabor particular de frutos secos y flores delicadas, con una dulzura similar a la miel, aroma de caramelo y vainilla, enmarcado por un toque sutil de canela, cítricos y especias que le añaden el carácter equilibrado y delicioso.
Pacto Navio apostó por este novedoso pero antiguo ron, elaborado según las exigencias del clima cubano y producido en la destilería de San José de Las Lajas, con el objeto de retomar la tradición y lograr un resultado perfectamente único y armonioso en un ron cubano con carácter francés y espíritu caribeño.
Ficha técnica
Categoría: | Ron (Destilados) |
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Productor: | Pacto Navio |
Volumen: | 70cl |
Vol. De Alcohol: | 40% |
País: | Cuba |
Descripción
Pacto Navio
NOTA DE CATA:
- Color: Naranja rojizo, pero con algunos brillos que tienen tono amarillo ámbar. Muy limpio.
- Olor: Destacan los frutos secos, junto a algunos matices dulces como a miel y caramelo. También se percibe levemente, al final, un toque a vainilla.
- Sabor: Sabor muy armónico y equilibrado. Se caracteriza por permitir que se perciban especias y cítricos. Es lo que se conoce como redondo, completo.
PRODUCTOR: Pacto Navio
PAÍS: Cuba.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Este ron fue elaborado con técnicas de destilación especiales, buscando transportar a quien lo beba a aquella América recién descubierta. Tiene toques muy nativos del país, usando elementos como especias y algunas frutas para elaborarlo, luego de macerarlas y fermentarlas. Su envejecimiento le permite alcanzar altos niveles de calidad.
Ce rhum est issu du savoir-faire des Maestros del Ron Cubano, auquel vient s'ajouter un climat cubain propice à l'élaboration des meilleurs rhums du monde.