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Los rones que llevan el sello de Plantation son una invitación a recorrer el cálido y exótico paisaje del Caribe. Plantation Stiggins Fancy Pineapple Rum pertenece a la línea Bar Classics y es el resultado de las opiniones y experiencias de cientos de bartenders de todo el mundo. Es ideal para incluir en los mejores Daiquiris y otros cócteles clásicos o contemporáneos.
Este ron es, asimismo, un homenaje a un fragmento de la obra Pickwick Papers en la que el Reverendo Stiggins dice que su licor favorito es el Ron de Piña. Ha ganado reconocimientos como la Medalla de Oro en competencias como el Bahamas Rum Festival (2017), en Tales of the Cocktails (2016), Bar Convent Berlin (2016) y Rum XP Competition (2015).
Ficha técnica
Categoría: | Ron (Destilados) |
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Productor: | Plantation Rum |
Volumen: | 70cl |
Vol. De Alcohol: | 40% |
País: | Francia |
Descripción
Plantation Stiggins Fancy Pineapple Rum
NOTA DE CATA:
- Color: ámbar dorado
- Olor: bouquet de aromas rico y delicioso, acentuado por notas ahumadas y aromas de frutas tropicales, piña, piel de cítricos y un toque de clavo.
- Sabor: en el paladar se caracteriza por una sensación estructurada y agradables notas de plátano maduro, piña y especias en capas con un final ahumado.
PAÍS: Barbados, Trinidad y Jamaica
DETALLES DE ELABORACIÓN: se elabora a partir de una cuidadosa selección de rones de melaza procedentes de Barbados, Trinidad y Jamaica infusionados con las mejores piñas Victoria. Los rones de Barbados y Trinidad fermentan durante 72 horas, mientras que el ron de Jamaica fermenta durante 2 semanas. De ahí se lleva a cabo la infusión de las cáscaras de la piña en el ron Plantation 3 Estrellas, que posteriormente pasa a destilarse en alambiques de cobre Ferrand. Y, en paralelo, la carne de la piña se infunde en el ron Plantation Original Dark. El destilado y la infusión de fruta se mezclan para obtener el resultado final.
El Productor
Plantation Rum

Apasionado y curioso. Así es Alexandre Gabriel, el gerente de Plantation Rum desde hace casi cuatro décadas. Fue en 1989 cuando decidió vender algunas de sus barricas de coñac a productores de ron.
Más sobre el Productor