Te gustará saber que…
Primero envejecido en barriles de bourbon en Barbados durante muchos años, este ron se envía después a través del océano al suroeste de Francia para terminar su maduración en pequeños barriles de roble francés de Maison Ferrand.
Este proceso de "doble crianza" con siglos de antigüedad confiere una suavidad y complejidad increíbles a Plantation XO 20th Anniversary . Presenta un sofisticado paladar de chocolate, vainilla, plátano maduro, coco tostado y un toque de mango fresco. Con un final notablemente largo, el 20º aniversario de Plantation XO es realmente un ron para saborear.
Elaborado con una mezcla de rones extra viejos, y ganador de múltiples premios a lo largo de los años.
Ficha técnica
Categoría: | Ron (Destilados) |
---|---|
Productor: | Plantation Rum |
Volumen: | 70cl |
Vol. De Alcohol: | 40% |
País: | Barbados |
Envejecimiento: | Viejo |
Descripción
Plantation XO 20th Anniversary
NOTA DE CATA:
- Color: Ámbar oscuro.
- Olor: Sorprendente aroma floral y afrutado, luego libera fragancia de vainilla, cacao, leche y chocolate.
- Sabor: Deliciosas notas de mango dan evidencia de su avanzada edad, resultado de una larga maduración en barrica de roble francés.
PRODUCTOR: Maison Ferrand.
PAÍS: Francia.
DETALLES DE ELABORACIÓN:Una mezcla de rones antiguos envejecidos primero en barricas de bourbon en Barbados durante muchos años. Después este ron navega a través del océano en barriles al suroeste de Francia para madurar aún más en pequeñas barricas de roble francés Ferrand, cada una con diferentes niveles de tostado.
GRADO ALCOHÓLICO: 40%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
El Productor
Plantation Rum

Apasionado y curioso. Así es Alexandre Gabriel, el gerente de Plantation Rum desde hace casi cuatro décadas. Fue en 1989 cuando decidió vender algunas de sus barricas de coñac a productores de ron.
Más sobre el Productor
Mi experiencia se divide en tres fases: la primera olor, no se puede dar a conocer los vapores emitidos sobre todo cuando este ron se sirve en un vaso caliente. En la segunda fase, durante la degustación advertir al típico sabor del destilado, un poco de alcohol que se sintió incluso en las fosas nasales para hablar. Por último viene el regusto que parece tanta madera que ha envejecido. Perfecto si se acompaña de granos de cacao y chocolate oscuro.