Te gustará saber que…
De tierras dominicanas nos llega este ron añejo galardonado con varios premios: Oro en la International Rum Conference 2012, Plata en la San Francisco Rum and Spirits Competition 2007 y Bronce en la Beverage Testing Institute International Review Spirits 2005. Un licor destilado de brillante color ámbar que nace a partir de una depurada mezcla de rones superiores envejecidos pacientemente en barricas de roble. Ron Barceló Añejo emana aromas que recuerdan bombones y chocolate, seguidos de un sutil y sedoso paso a un cuerpo semi seco, profundo y afrutado. En boca se aprecia un final intenso de cerezas secas, pimienta y tabaco.
Barceló & Co, con presencia en más de 50 países, añade directamente jugo de la caña de azúcar a cada uno de sus rones, proporcionándoles suavidad y redondez en boca. Esta bodega centenaria, primera productora de ron dominicano, elabora sus bebidas en sus instalaciones provistas de centro histórico, situadas en el municipio de San Pedro de Macorís.
Ficha técnica
Categoría: | Ron (Destilados) |
---|---|
Productor: | Ron Barceló |
Volumen: | 100cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 37% |
País: | República Dominicana |
Descripción
Ron Barcelo Añejo 1L
NOTA DE CATA:
- Color: Presenta una brillante tonalidad ámbar y castaño.
- Olor: Seductores aromas de chocolates y bombones sobre un delicado fondo especiado donde predomina la vainilla.
- Sabor: De cuerpo medio-ligero, tiene una entrada suave y sedosa acompañada de matices afrutados. Acabado con buena profundidad, acompañados de notas de cerezas secas, tabaco y un toque de pimienta.
PRODUCTOR: Barceló. Destilería constituida en la ciudad de Santo Domingo en 1929, por un joven inmigrante español llamado Julián Barceló. En 1950, después de varios años de investigación y comercialización de rones a lo largo del país, lanza al mercado la marca Barceló con dos productos banderas que tuvieron una gran acogida: Barceló Dorado y Blanco. Actualmente se encuentra dentro de las 5 marcas de ron que más exporta a nivel mundial, llegando a más de 50 países.
PAÍS: República Dominicana.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Ron Barcelo Añejo 1L es una mezcla de varios rones superiores elaborados a partir de la destilación de melazas obtenidas de las mejores plantaciones de caña de azúcar de la República Dominicana, y añejados pacientemente en barricas de roble americano donde previamente se maduró bourbon por un periodo de 48 meses, para adquirir ese carácter complejo que lo caracteriza.
GRADO ALCOHÓLICO: 37.5%
El Productor
Ron Barceló

Ron Barceló empieza en 1930 con el sueño de Julián Barceló. Nacido en Mallorca, España, quien en 1930 fundó Barcelo&Co. en la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana.
Más sobre el Productor