Te gustará saber que…
Lanzado al mercado en 1996, Santa Teresa 1796 se elabora mediante el método de crianza en solera, lo que le confiere una madurez inigualable y una calidad difícil de imitar. De hecho, C.a. Ron Santa Teresa es pionera en la utilización de este método jerezano para los rones y, de hecho también, esta es una de las claves de su éxito internacional, ya que le otorga una suavidad y redondez inauditas.
Por otro lado, para la mezcla en su producción solo se utilizan rones con base de ron madre con más de 25 años de envejecimiento, lo que sin duda alguna ayuda a que Santa Teresa 1796 despierte en el paladar un sinfín de sensaciones. Un ron que no puedes dejar de probar: tanto si eres amante de los rones como si no, ¡te encantará!
Ficha técnica
Categoría: | Ron (Destilados) |
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Productor: | Ron Santa Teresa |
Volumen: | 70cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 40% |
País: | Venezuela |
Envejecimiento: | Solera |
Tipo De Ron: | Oscuro |
Descripción
Santa Teresa 1796
NOTA DE CATA:
- Vista: Color ámbar.
- Nariz: Notas de caña de azúcar, afrutado y maderoso. Evoco los robles que lo han añejado y recuerda al cuero.
- Boca: Suave, seco y balanceado. Grande en boca con notas de miel y madera. Luego descubrimos frutos secos y especies. Recuerdo de ciruelas pasas. Final largo y elegante.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Santa Teresa 1796 combina rones ligeros y pesados de destilación continua con ron artesanal de alambique. Estos 3 tipos de rones se añejan por separado en barricas de roble americano blanco usadas, previamente utilizadas para añejar bourbon, por un periodo de entre 4 y 35 años. Luego se mezclan en un blend llamado "Relleno de Solera" y es llevado a la Bodega de Solera para fundirse con el Ron Madre que reposa en los barriles desde 1992.
El Productor
Ron Santa Teresa

Ron Santa Teresa esta en Venezuela desde 1955 y se encarga de la fabricación, exportación y comercialización de bebidas alcohólicas destiladas, principalmente ron, en la denominada Hacienda Santa Teresa.
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