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La destilería de Luxardo se fundó en 1821. En el presente, casi 200 años después, todavía pertenece y es operada por la familia Luxardo, que ahora se encuentra en su sexta generación. Entre los muchos licores italianos clásicos de la línea Luxardo se encuentra el clásico Sambuca Luxardo dei Cesari. Este licor es la versión italiana de la antigua tradición mediterránea de licores a base de anís.
Traídas al Mediterráneo desde China y conocidas por sus propiedades terapéuticas, se pueden encontrar versiones de licores a base de anís en Francia, España, Italia, Turquía y Grecia. Para hacer su Sambuca Luxardo dei Cesari, las semillas de anís estrellado se destilan al vapor y luego se agregan a una base de alcohol puro. Luego, el azúcar y otros aromas naturales se agregan para completar este famoso y entrañable licor.
La palabra sambuca se deriva de la palabra árabe "zammut", que significa anís. Puede disfrutar de esta afilada y redondeada Sambuca dei Cesari de varias formas: sola, congelada, flambeada o con hielo. Agregue tres granos de café al vaso para darle un toque clásico. Sirve igualmente bien como ingrediente en cócteles. Sambuca Luxardo dei Cesari se disfruta tradicionalmente después de una comida como un digestivo bien balanceado. También se puede combinar con chocolate.
Ficha técnica
Descripción
Luxardo Sambuca Dei Cesari
NOTA DE CATA:
- Color: Luxardo Sambuca Dei Cesari es incoloro.
- Olor: Aromas muy intensos.
- Sabor: Sabor dulce.
GRADO ALCOHÓLICO: 38% Vol.
PAÍS: Italia