Te gustará saber que…
Don Julio es un tequila elaborado a partir de agave azul, el ingrediente secreto que le da su toque inigualable, cultivado en las tierras altas de Jalisco, México. La empresa fundada por Don Julio González decidió producir su propio Tequila en 1942 con la fundación de su destilería "La Primavera" y pasó los siguientes 40 años mejorando todas las etapas en el proceso de destilación del tequila, desde el cultivo del agave al embotellado, hasta convertirlo en lo que ahora tu puedes apreciar: un tequila mágico.
Las piñas de agave se cortan a mano en cuartos y se cocinan durante tres días en hornos tradicionales de mampostería para extraer toda su esencia. Se necesitan más de tres kilos y medio para llenar una botella de tequila.
En 1985, Don Julio celebró su 60 aniversario y sus hijos, para conmemorar el acontecimiento, crearon un tequila en su nombre. Los invitados no tardaron en mostrar interés en el producto y en correr la voz. En 1987 Don Julio llegó al mercado mexicano, convirtiéndose en el primer tequila de lujo del mundo y marcó el estándar para esta categoría. Es un testimonio de producción artesanal y tesón. Cuando lo tengas en tu copa, podrás comprobar cómo captará tus sentidos por su color ámbar y su aroma potente, resultado del envejecimiento en barricas de roble blanco americano durante dieciocho meses. Antes de la llegada de Don Julio, el tequila estaba considerado como un producto inferior, propio de granjeros y tenía un techo en cuanto a su precio, hoy es considerada una bebida especial.
Ficha técnica
Otras Añadas: | Otras añadas |
---|---|
Categoría: | Tequila (Destilados) |
Productor: | Tequila Don Julio |
Volumen: | 70cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 40% |
País: | México |
Tipo De Tequila: | Añejo |
Descripción
Don Julio Añejo
NOTA DE CATA:
- Vista: Color Transparente.
- Nariz: Un ramo de cítricos muy fresca (limón, pomelo, mandarina) con un rico aroma de caramelo y agave cocido.
- Sabor: El lujoso e intenso. Un complejo de mezcla de caramelo fundido, agave cocido, vainilla y miel silvestre sabor. picante final y persistente.
PRODUCTOR: Don Julio
PAÍS: México
DETALLES DE ELABORACIÓN: Este licor se produce a partir de agave azul, también llamado Agave Azul Weber, combinado con cítricos, miel y especias. Esta planta tradicional que se usa para la producción de un buen tequila mexicano se cultiva en las tierras altas de Jalisco, México. La cosecha se realiza a mano sólo cada 15 años, incluso antes de la planta florece. Es su corazón extremadamente rica en dulce savia y sin impurezas que se utiliza para dar tequila su sabor agradablemente dulce. Se cocina durante 3 días y luego se tritura con una botella de tequila. Fermentadas y luego se destiló 2 veces, entonces se envejeció en pequeñas cantidades en barricas de roble blanco americano para 1 año y medio. Se puede disfrutar solo o con hielo. El Don Julio destilería fue fundada por Don Julio González en 1942. Es un hombre apasionado que dedicó su vida a la siembra de agave y el tequila. Dado que el contratista ha mejorado continuamente su espíritus de lujo tequila hasta que conocemos hoy en día. El Don Julio Añejo es el tequila de primera calidad que es el orgullo de la empresa.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 38%
El Productor
Tequila Don Julio

Don Julio González definió su vida, principalmente, por su pasión.
Más sobre el Productor