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El rey Fernando VI de España le dio permiso a José Antonio de Cuervo y Valdés para comenzar a plantar agave en Jalisco en 1758. Este permiso se otorgó para cultivar agave específicamente para la producción de tequila. Ahora, José Cuervo está en posesión de la mayor cantidad de agave del mundo. La Rojeña fue fundada en 1812 para destilar el agave en tequila. Es la destilería más antigua de América Latina que se mantiene activa. La compañía Jose Cuervo ahora está dirigida por la décima generación de descendientes de los fundadores, siendo una empresa familiar desde el principio.
Una sola planta de agave tarda siete años en crecer y madurar hasta que tiene la edad suficiente para ser cosechada. Solo el corazón de la planta, conocido como la piña, se puede procesar en tequila. El jugo del corazón del agave, una vez extraído, se fermenta y se destila. Para hacer José Cuervo Especial Reposado, este tequila joven y transparente, una vez condensado y rectificado, necesita descansar en barricas de roble hasta seis meses. Esto permite que adquiera el color y otras características de la madera.
José Cuervo Especial Reposado es un tequila dorado y añejo. Todavía bastante joven en comparación con otros tequilas, perfecto para mezclar. Pruébalo en margaritas u otros cócteles que necesiten un buen tequila para sobresalir. También perfecto para disfrutar solo, este tequila combina bien con la comida mexicana, los mariscos y las frutas tropicales.
Ficha técnica
Categoría: | Tequila (Destilados) |
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Productor: | José Cuervo International |
Volumen: | 70cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 38% |
País: | México |
Tipo De Tequila: | Reposado |
Descripción
Jose Cuervo Especial Reposado
NOTA DE CATA:
- Vista: Amarillo brillante con tonalidades verdes amarillas.
- Nariz: Los aromas que se desprenden de este tequila nos recuerdan a bosque matizado con suavidad, y a nuez, almendra y el agave.
- Boca: En boca es suave y dulce, con predominio de aromas de agave cocido, roble y vainilla. El acabado es agradablemente persistente y equilibrado.
DETALLES DE ELABORACIÓN: tequila, como el vino, tiene una denominación de origen protegida. El agave azul es la materia prima y sólo puede venir de cinco estados de México (Jalisco, Michoacán, Nayarit, Guanajuato y Tamaulipas). El tequila debe someterse a una doble destilación y pasar el tiempo mínimo en el roble (2 meses para un "reposado" 1 año por "añejo").
El Productor
José Cuervo International

Por más de dos siglos y medio José Cuervo se ha dedicado a elaborar tequila a partir de la plantación de agave más grande del mundo. Esta jornada que lleva más de doscientos años comenzó en las tierras que rodean la falda del Volcán Tequila.
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