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Olmeca Dark Chocolate es un licor en el que se combinan dos de los productos característicos del suelo mexicano: el cacao y el reconocido tequila. Aunque es una mezcla poco usual, el resultado es un Olmeca único, fuerte, intenso y lleno de contrastes y con menor graduación alcohólica que otros tequilas.
Es ideal para acompañar las comidas y para compartir con amigos. Es una excelente representación del carácter azteca y de la exquisitez de los cultivos del suelo mexicano. Olmeca Dark Chocolate es un producto emblemático de la casa y demuestra que las combinaciones poco convencionales pueden traer gratas sorpresas.
Ficha técnica
Categoría: | Tequila (Destilados) |
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Productor: | Olmeca Tequila |
Volumen: | 70cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 20% |
País: | México |
Descripción
Olmeca Dark Chocolate
NOTA DE CATA:
- Color: color oscuro marrón chocolate.
- Olor: Tiene un suave aroma inicial a coco seguido de aromas de tequila.
- Sabor: tiene un sabor suave con una textura sedosa que acompaña muy bien al sabor del chocolate amargo. Todo esto balanceado con el sabor natural del tequila. Listo para servir como licor y realizar cócteles a base de tequila.
DETALLES DE ELABORACIÓN: elaborado a más de 2000 metros sobre el nivel del mar usando un método tradicional que data de más de 500 años.
PAÍS: México
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 20%
El Productor
Olmeca Tequila

Tequila Olmeca es una marca de tequila propiedad del grupo multinacional Pernod Ricard. Se produce en Jalisco, México y está presente en más de 80 países de todo el mundo. La marca fue lanzada en 1967, cuando la empresa Seagram compró una destilería de tequila en Jalisco. De hecho, el verdadero punto de inflexión se produjo entre 1992 y 1993, cuando Seagram comenzó a distribuir el tequila Patrón en Carson City, EE.UU., aumentando las ventas de forma exponencial. Sin embargo, la destilería Casa 7 Lenguas, que producía para St Martin's Spirits, era demasiado pequeña para sostener la creciente demanda. Por esta razón, en 1994, Seagram comenzó a construir una nueva destilería cerca de la ciudad de Arandas, en la región de Los Altos, a 2.100 metros sobre el nivel del mar. Al final de su construcción, la nueva Destilería Colonial de Jalisco comenzó a producir tequila de primera calidad.
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