Te gustará saber que…
González Byass elabora La Copa 75cl, con el cual la firma jerezana recupera la tradición de elaborar Vermut en nobles soleras de Oloroso y Pedro Ximémez de más 8 años, a partir de recetas que datan de 1896. González Byass es una bodega familiar fundada en 1835, dedicada a la elaboración de vinos y brandys de Jerez, que le han consagrado como una de las principales empresas productoras del mundo. Casi dos siglos de experiencia que conjugan tradición, investigación y sostenibilidad, hacen que La Copa sea el compañero ideal para deleitar a tus amigos. Podrás degustarlo y comprobar su calidad y aroma particular producto de una selección de hierbas especiadas, tales como ajenjo, clavo y quina.
¿Sabías que el nombre "La Copa" proviene del hierro con el que se marcaba el ganado? Este instrumento servía para identificar a reses y caballos del Marqués de Torresoto y ahora, identifica un vino con personalidad única. La Copa te ofrece su profundo aroma especiado que marida muy bien con quesos y embutidos. No puede faltar en tu bodega. Actualmente hay una tendencia a incorporarlo como un ritual vanguardista de la típica "hora del vermut", dentro y fuera de España por su amargor final, suavidad y elegancia.
Más allá de su degustación como aperitivo, este cálido placer de origen jerezano cuenta con adeptos que saben apreciar su sabor distintivo, sobretodo entre los amantes de los cocteles. Es versátil y ya sea solo o en mixtura con zumos y vodka, no te defraudará.
Ficha técnica
Categoría: | Vermut y aperitivos (Otras Bebidas) |
---|---|
Productor: | González Byass |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Pedro Ximénez, Palomino Fino |
Vol. De Alcohol: | 15.5% |
País: | España |
Tipo De Vermut: | Rojo |
Descripción
La Copa 75cl (Pedro Ximénez y Palomino Fino)
NOTA DE CATA:
- Color: Ámbar oscuro.
- Olor: Profundo aroma especiado donde destacan notas de clavo y canela que se funden en un elegante amargor final.
- Sabor: En boca destaca su suavidad y elegancia, recordando su origen jerezano.
PRODUCTOR: Gonzalez Byass.
PAÍS: España.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Elaborado a partir de nobles soleras de Olorosos y Pedro Ximénez junto a una cuidada selección de 8 botánicos: Ajenjo, Ajedrea, Clavo, Naranja, Nuez Moscada, Canela, Angélica y Quina.
GRADO ALCOHÓLICO: 15,5%
- In keeping with the Gonzalez Byass philosophy to preserve and recover traditional techniques we have launched the first genuine sherry Vermouth, recovering recipes and techniques dating back to 1896.
- Using the original label design, sourced from the company’s extensive archives, the new La Copa Vermouth uses Oloroso and Pedro Ximenez sherry sources from the well-established soleras at Gonzalez Byass in the heart of Jerez, Spain.
- These fine, sweet sherries are left to macerate with a selection of aromatic spices and botanicals - wormwood, clove, orange peel, nutmeg, angelica and quinine - to produce a unique wine with all the flavours and aromas of a classic Vermouth but with the delicious undertones of sweet Oloroso and Pedro Ximenez sherries.