Te gustará saber que…
El Pimm's The Original Nº1 Cup 1L empezó a elaborarse hace casi dos siglos y se considera un clásico en el mundo de los licores provenientes de tierras inglesas. Lleva el nombre de su creador, James Pimm, quien empezó a compartir este licor en sus bar de ostras, en Londres.
Hasta el día de hoy se conserva la receta original del Pimm's The Original Nº1 Cup 1L , que es un secreto conocido por muy pocos. Solo se sabe que es un licor elaborado con ginebra, frutas y algunos licores cremosos. Es una bebida ideal para acompañar los veranos más calurosos por su agradable frescura y tal fue su éxito que con el paso de los años empezaron a producirse diferentes versiones en las que cambia el licor base.
Ficha técnica
Categoría: | Vermut y aperitivos (Otras Bebidas) |
---|---|
Productor: | Pimm's |
Volumen: | 100cl |
Vol. De Alcohol: | 25% |
País: | Inglaterra |
Descripción
Pimm's The Original Nº1 Cup 1L
NOTA DE CATA:
- Color: Tiene una oscura tonalidad ámbar con matices rojizos.
- Olor: Complejas notas frutales donde predominan las naranjas agridulces caramelizadas y otros cítricos, sobre un fondo de hierbas frescas.
- Sabor: Tiene una entrada suave y afrutada con una textura sedosa. En el paladar emergen las notas de naranja mezclado con varias esencias de origen herbáceo. Final cálido y un poco amargo, acompañado de notas cítricas.
PRODUCTOR: Pimm's. Este licor fue producido por primera vez en la ciudad de Londres en el año de 1823 por James Pimm, quien era propietario de una ostrería, y ofrecía la bebida como un digestivo en una pequeña jarra conocida como la No. 1; de ahí heredó posteriormente su nombre. En 1997 la marca pasó a hacer parte del portafolio del grupo Diageo.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Esta popular bebida alcohólica inglesa, también denominada "summer cup" en el sur de la isla de Gran Bretaña, es muy apetecida en el verano, a tal punto que su consumo se ha convertido en todo un ritual durante grandes eventos como el Campeonato Wimbledon, el Festival de Ópera de Glyndebourne, y la Real Regata de Henley. Se obtiene a partir de la mezcla de una ginebra destilada en alambique de cobre, una combinación secreta de extractos de hierbas que se añade mediante infusión y otros licores de frutas.
GRADO ALCOHÓLICO: 25%