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Vin de France (Loire)

Grandin Methode Traditionnelle Brut

75cl

Grandin Methode Traditionnelle Brut

10,76€
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Te gustará saber que…

El Grandin Brut es un espumoso con una identidad única que proviene del Valle del río Val de Loire, en Francia. Para elaborarlo se usan las más selectas cepas de uvas Chardonnay y Macabeo, que son abundantes en la región y le dan al vino unos exquisitos rasgos cítricos y herbales.

El Grandin Brut es uno de los productos predilectos de las Bodegas de Henri Grandin, en las que se ha mantenido la tradición vinícola desde finales del siglo XIX. Los métodos y las técnicas han ido evolucionando sin perder su autenticidad ni el arte que implica la elaboración de un vino de primera calidad.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Denominación:Vin de France (Loire) (Loira, Francia)
Bodega: Bodegas Henri Grandin
Volumen: 75cl
Uvas: Airén, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Colombard, Macabeo, Ugni Blanc, Chenin
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11.5%
Tipo De Espumoso: Brut

Descripción

Grandin Methode Traditionnelle Brut (Airén, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Colombard, Macabeo, Ugni Blanc y Chenin)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Amarillo dorado con reflejos brillantes.
  • Nariz: Sutiles con notas ligeras de cítricos (limón y pomelo), de madreselva y tilo.
  • Boca: Fresco, suavemente afrutado, se perciben las notas de nariz..

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Vin de France (Loire)

VIÑEDO: Bodegas Henri Grandin

UVAS: Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Colombard, Ugni Blanc

ELABORACIÓN: Se elabora según el método tradicional con un envejecimiento mínimo de 9 meses. Tras una primera fermentación, los vinos de base se unen en el estilo único Grandin de burbujas finas. Tras el removido y el vertido, se añade el licor de expedición.

MARIDAJE DEL VINO: Combina perfectamente con productos del mar (ostras calientes, gambas a plancha, mejillones) o carne blanca.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8 °C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

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Cómo servir

Maridaje

EntrantesQuesosPatés o foie gras

Opiniones de Grandin Methode Traditionnelle Brut

15 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Grandin Methode Traditionnelle Brut:Puntuar Grandin Methode Traditionnelle Brut:

4/5

Me encanta
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Grandin Brut

4.5 /5

Excelente con un precio mas excelente todavía.
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,

Grandin Brut

4 /5

No me ha defraudado, ya lo había probado antes y su relación calidad precio es muy buena
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,

Grandin Brut

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: Brillante color amarillo que tiende hacia el dorado, acompañado de finas burbujas.
  • Nariz: Tiene un exquisito aroma a frutas de hueso donde sobresalen los melocotones, entrelazado con delicadas notas cítricas y florales.
  • Boca: Su entrada es afrutada y con mucho cuerpo; al tocar el paladar emergen notas florales de tilo y madreselva acompañadas de sabores cítricos que le dan mucha frescura. El final es persistente, dejando un gusto de lima y pomelo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Val de Loire

VIÑEDO: Henri Grandin. Sus bodegas se encuentran ubicadas en la comuna de Ingrandes sur Loire, en el departamento de Maine y Val de Loire, al noroeste de Francia.

UVAS: Ugni blanc (25%), Colombard (25%), Chardonnay (20%), Chenin Blanc (20%), Cabernet Sauvignon (5%), Grolot (5%).

ENVEJECIMIENTO: Crianza mínima de 9 meses en la botella.

ELABORACIÓN: Vendimia manual. Para la vinificación se sigue el método tradicional Champenoise. En la primera fermentación se mezclan los vinos base de cada varietal para darle ese estilo único de los espumosos del Valle de Val de Loire. La segunda fermentación es más lenta y se efectúa a una baja temperatura para que las burbujas adquieran la sutileza que las caracteriza. Finalmente, tras el degüelle, se agrega licor de expedición al espumoso para graduar sus niveles de azúcar.

MARIDAJE DEL VINO: Perfecto para acompañar frutos del mar tales como mejillones, langostinos, ostras y gambas. También combina de forma excelente con carnes blancas, o simplemente como aperitivo.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11.5%

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