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Aegean Islands

T-Oinos Mavro 2016

75cl

42,70€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Aegean Islands (Grecia)
Bodega: Tinos Vineyards
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Tinos Vineyards elabora T-Oinos Mavro 2016 , un vino tinto de la DO Aegean Islands que contiene uvas de 2016 y con 14º de alcohol. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Elaboración de T-Oinos Mavro 2016

T-Oinos Mavro 2016

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo intenso, bordes de color rubí.
  • Nariz: aromas a frutas negras, como cereza ácido y un toque de violeta, llegan a notas especiadas, como pimienta y vainilla
  • Boca: de cuerpo completo y rígido, perfecto equilibrio con taninos, un largo postgusto a chocolate y salinidad.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cícladas.

UVAS: Mavroganano

ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 18 meses en barricas de roble francés (30%).

ELABORACIÓN: parcialmente despalillado y colocado suavemente en cubas de madera abiertas de 3.5 toneladas. Fermentación con levaduras silvestres. Durante la fermentación a temperatura controlada, Mosto fermentado diariamente para ganar color y taninos. Fermentación maloláctica completada en barriles.

MARIDAJE DEL VINO: carne estofada de tomate, "imam bayildi" (plato turco: berenjenas estofadas rellenas de cebolla, ajo y tomates), moussaka (plato a base de berenjenas o patatas popular en la cocina de los Balcanes y la cocina mediterránea), platos de champiñones.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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Opiniones de T-Oinos Mavro 2016

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4 /5

Aromas a frutos secos tostados. El gusto del T-Oinos Mavro es intenso pero no dura mucho.
Este producto está muy correcto, pero hay otros que me gustan más.
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Opiniones sobre otras añadas de T-Oinos Mavro 20162011

4/5

NOTA DE CATA DE T-Oinos Mavro 2011:
- Vista: rojo intenso, bordes de color rubí.
- Nariz: aromas a frutos negros, como guindas y un toque de violeta, notas especiadas, como pimienta y vainilla.
- Boca: un cuerpo completo y rígido, en perfecto equilibrio con sus taninos, un largo retrogusto de chocolate y sal.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Aegean Islands.
VIÑEDO: Tinos Vineyards
UVAS: Mavrotragano, Avgoustiatis.

MARIDAJE DEL VINO: carnes estofadas de tomate, platos de setas, filetes de carne a la brasa, carnes blancas y rojas a la parrilla.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
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Pablo Henao