Tendencias:

Alentejo

Montaria Reserva 2016

75cl

4,65€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Alentejo (Alentejo, Portugal)
Bodega: Parras Vinhos
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Aragonêz, Syrah, Trincadeira
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Parras Vinhos ha elaborado este Montaria Reserva 2016 , un vino tinto de Alentejo con una selección de trincadeira, syrah y aragonêz de la añada 2016 y con una graduación alcohólica de 14º. Una buena idea para acompañar este Montaria Reserva 2016 son jamón ibérico y salchichón. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Elaboración de Montaria Reserva 2016

Montaria Reserva 2016 (Aragonêz, Syrah y Trincadeira)

NOTAS DE CATA DE Montaria Reserva 2016:

  • Vista: color rubí oscuro y profundo
  • Nariz: aromas de bayas de madera con capas de chocolate negro y eucalipto
  • Boca: cuerpo completo, bien equilibrado, buena acidez y taninos estructurados. Final largo y complejo.

DENOMINACIÓN: Alentejo

VIÑEDO: Parras Vinhos

UVAS: Aragonêz, Syrah, Trincadeira,

ENVEJECIMIENTO: 7 meses en barricas francesas y americanas

PREPARACIÓN: las uvas se cosecharon manualmente en las mejores parcelas de Herdade da Candeeira. La fermentación se realizó en cubas pequeñas a 25ºC y duró 8 días

MARIDAJE: cordero asado en jamón serrano, risotto de atún al horno o polenta de queso con setas al ajo.

TEMPERATURA: 16-18ºC

ALCOHOL: 14%

Ver más

Cómo servir

La Bodega

Parras Vinhos

Parras Vinhos de Luís Vieira nació en 2010, actualmente con sede en Alcobaça, donde también está instalada la unidad embotelladora del grupo. Cinco años después, con la compañía consolidada y enfocada en el mercado internacional, es necesario hacer un reposicionamiento de la marca y "vestirla" de una manera diferente y más actual.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Montaria Reserva 2016

4

1 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Montaria Reserva 2016:Puntuar Montaria Reserva 2016:

4 /5

NOTA DE CATA DE Montaria Reserva 2016:
- Vista: rubí pronunciado.
- Nariz: aromas de frutas silvestres, notas de chocolate negro y eucalipto.
- Boca: cuerpo redondo, equilibrado con la acidez y taninos estructurados. Largo y complejo final.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alentejo.
VIÑEDO: Parras Wines
UVAS: Aragonez, Syrah, Trincadeira.

ENVEJECIMIENTO: 7 meses en barricas de roble francés y americano.
ELABORACIÓN: fermentación en pequeños depósitos de acero inoxidable a 25 º C durante 8 días.

MARIDAJE DEL VINO: aperitivos, platos de carnes rojas, risotto, pastas, pizzas, platos vegetarianos y quesos secos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Montaria Reserva 2016201520172014

4.5/5

Gran vino de calidad / precio. Probé de vacaciones y ordenado directamente. al asesor
Ver más

4/5

NOTA DE CATA DE Montaria Reserva 2016: Vista: color rubí oscuro y profundo Nariz: aromas de bayas de madera con capas de chocolate negro y eucalipto. Boca: cuerpo completo, bien equilibrado, buena acidez y taninos estructurados. Final largo y complejo. APELACIÓN: Alentejo VIÑEDO: Montaria UVAS: Aragonêz, Syrah, Trincadeira, ENVEJECIMIENTO: 7 meses en barricas francesas y americanas. PREPARACIÓN: las uvas fueron cosechadas manualmente de las mejores parcelas en Herdade da Candeeira. La fermentación se produjo en depósitos pequeños a 25ºC y duró 8 días. MARIDAJE: cordero asado en prosciutto, risotto de atún al horno o polenta de queso suave con champiñones al ajillo. TEMPERATURA: 16-18ºC ALCOHOL: 14%
Ver más

4/5

Este tinto es ideal para abrir y compartir ocasiones especiales.
De tono rojo rubí con los bordes marrón teja. Se nota el aroma a fresa en nariz. Un Alentejo bastante untuoso y láctico.
Un buen vino que se adaptó a todo el menú que era muy variado.
Ver más

Otros productos de la misma bodega