Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Algarve (Portugal) |
Bodega: | Quinta do Francês Winery |
Volumen: | 75cl |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Elaboración de Quinta do Francês 2016
Quinta do Francês 2016
NOTA DE CATA:
- Vista: rubí oscuros.
- Nariz: exuberantes aromas de frutas oscuras o rojas.
- Boca: sabores de frutas, expresivo, elegante y fino. Equilibrado, persistente en un largo final.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Algarve.
VIÑEDO: Terroir: tierra arcillosa de esquisto en orientación sur. Terrazas.
UVAS: Cabernet Sauvignon, Syrah, Trincadeira y Aragonês.
ENVEJECIMIENTO: envejecido en barricas de roble nuevo durante 14 a 20 meses antes del embotellado.
ELABORACIÓN: uvas recogidas a mano, seleccionadas en cajas de 12 kg con doble proceso de selección en el viñedo y en la bodega. 100% destilado y aplastado suavemente. Fermentado en tanques de acero inoxidable de temperatura controlado de 28 a 32 ºC durante 8 días y 21 días de maceración. Fermentación maloláctica en roble francés.
MARIDAJE DEL VINO: ternera, pasta, aves de corral.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 18 - 20ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%
Opiniones de Quinta do Francês 2016
Este vino estaba tan bueno tal cual que no apetecía acompañarlo de comida.
Con personas que asistían al mismo curso de cata que yo.