Bienvenido a Drinks&Co

Debes ser mayor de 18 años para entrar en este sitio.

Por favor, introduce tu año de nacimiento.

Por favor, bebe con moderación

Ya puedes empezar a usarla.

Tus datos se han guardado correctamente

Alicante

El Sequé 2018

75cl

RP94ParkerGP94Peñín

El Sequé 2018

32,95€
32,95€
Enviado por: Grand Cru Wijnen ES (Países Bajos) Entrega estimada: 3 - 4 días (días laborables)
Gastos de envío: 22,00€
Sólo quedan 3 unidades

Te gustará saber que…

El Sequé es un vino que triunfa cosecha tras cosecha, en una añada cuya producción ha sido de mucha calidad pero muy limitada debido al episodio de gota fría que afectó al levante español en septiembre de 2018.

Sin embargo, este fantástico vino de pueblo que el grupo Artadi elabora en Pinoso (D.O. Alicante) mantiene las características que lo han convertido en un referente de su tierra: es un vino goloso, complejo y profundo, con el carácter propio de los tintos elaborados a partir de la variedad Monastrell de viñedos viejos.

En esta añada destacan particularmente una energía y una persistencia especiales, que se suman a un conjunto de codiciadas cualidades de este tinto. Eso sí, su limitada producción nos obliga a avisarte: ¡solo los más rápidos podrán degustar la nueva añada!

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Alicante (Comunidad Valenciana, España)
Bodega: Bodegas y Viñedos El Sequé
Volumen: 75cl
Uvas: Monastrell
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Descripción

El Sequé 2018 (Monastrell)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo cereza cubierto.
  • Nariz: frutos negros y sotobosque que se van transformando en retronasal hacia frutas más rojas y especiados muy frescos. Incluso es posible encontrar regalices y balsámicos.
  • Boca: fruta fresca, toffees y café. Serio y complejo, favoreciendo un posgusto largo y sostenido con densidad e intensidad en el final de la boca.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alicante

VIÑEDO: Viñedos situados en Alicante, a 600 metros de altitud en suelos cuaternarios arenosos con un subsuelo arcilloso. Se trabajan sin pesticidas ni herbicidas de una media de edad de 25 años.

UVAS: Monastrell

ENVEJECIMIENTO: 12 meses aproximadamente en barrica de roble francés de 500 litros.

ELABORACIÓN: Vinificación en depósitos abiertos de madera con maceración en frío durante 24-48 horas y fermentación durante 10-12 días con dos pisados diarios y un pequeño remontado. Maloláctica en barrica.

Ver más

Cómo servir

Temp. de consumo

16ºC

Maridaje

EntrantesCocina regionalJamón y embutidosQuesosCarneCarne rojaCarnes a la parrillaCocina mediterránea

La Bodega

Bodegas y Viñedos El Sequé

Bodegas y Viñedos El Sequé

Bodegas y Viñedos El Sequé

Más sobre la Bodega

Puntos

RP94ParkerGP94Peñín

Opiniones de El Sequé 2018

6 opiniones de clientes
  • 5
    1
  • 4
    5
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de El Sequé 2018:Puntuar El Sequé 2018:

4 /5

GESCHMACKSNOTEN: Ansicht: Kirschrot bedeckt. Nase: schwarze Früchte und Unterholz, die sich retronasal in rötlichere Früchte und sehr frische Gewürze verwandeln. Es ist sogar möglich, Lakritz und Balsamico zu finden. Mund: frisches Obst, Toffee und Kaffee. Ernst und komplex, bevorzugt einen langen und anhaltenden Nachgeschmack mit Dichte und Intensität am Ende des Mundes. URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Alicante WEINBERG: Weinberge in Alicante auf einer Höhe von 600 Metern auf sandigen quaternären Böden mit einem tonigen Untergrund. Sie arbeiten ohne Pestizide oder Herbizide mit einem Durchschnittsalter von 25 Jahren. TRAUBEN: Monastrell ALTERUNG: ca. 12 Monate in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche. VORBEREITUNG: Weinbereitung in offenen Holztanks mit Kaltmazeration für 24-48 Stunden und Gärung für 10-12 Tage mit zwei täglichen Schritten und einem kleinen Umpumpen. Malolaktisch im Fass.
Ver más
,

4 /5

SMAKSNOTER: Utsikt: dekket kirsebærrød. Nese: svarte frukter og undervekst som transformeres i retronasal mot rødere frukt og veldig ferske krydder. Det er til og med mulig å finne lakris og balsamico. Munn: frisk frukt, fløtekaramell og kaffe. Alvorlig og sammensatt, som favoriserer en lang og vedvarende ettersmak med tetthet og intensitet i enden av munnen. BESKRIVELSE AV ORIGIN: Alicante VINEYARD: Vineyards ligger i Alicante, i en høyde av 600 meter på sandstrand kvartærjord med en leirbunn. De jobber uten plantevernmidler eller ugressmidler med en gjennomsnittsalder på 25 år. DRIFTER: Monastrell ALDER: 12 måneder omtrent i 500-liters franske eikefat. FORBEREDELSE: Vinifikasjon i åpne tretanker med kald blanding i 24-48 timer og gjæring i 10-12 dager med to daglige trinn og en liten pump-over. Malolaktisk i tønne.
Ver más
,

4 /5

SMAKNOTER: Visa: täckt körsbärsröd. Näsa: svarta frukter och underväxt som förvandlas i retronasal mot rödare frukter och mycket färska kryddor. Det är till och med möjligt att hitta lakrits och balsamico. Mun: färsk frukt, kola och kaffe. Allvarlig och komplex, gynnar en lång och långvarig eftersmak med densitet och intensitet i slutet av munnen. BESKRIVNING AV ORIGIN: Alicante VINNYRD: Vingårdar som ligger i Alicante, på en höjd av 600 meter på sandiga kvartära jordar med en lerig underjord. De arbetar utan bekämpningsmedel eller herbicider med en genomsnittlig ålder på 25 år. GRAPAR: Monastrell ÅLDER: 12 månader ungefär i 500-liters franska ekfat. FÖRBEREDELSE: Vinifiering i öppna trätankar med kall maceration i 24-48 timmar och jäsning i 10-12 dagar med två dagliga slitbanor och en liten pump-over. Malolaktik i tunnan.
Ver más
,

Otros productos de la misma bodega