Tendencias:

Alicante

Enrique Mendoza Santa Rosa 2016

75cl

RP93ParkerGP93Peñín

Enrique Mendoza Santa Rosa 2016

17,92€ 17,03€
17,03€ 17,92€
Tienda: Aporvino Precios en otras tiendas Entrega estimada: 3 - 4 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

-5%

Te gustará saber que…

Bodegas Enrique Mendoza, fundada durante la década de los años 70, se ha posicionado como referente en enoturismo y cultura vinícola alicantina. Entre sus méritos destaca la recuperación de una variedad clásica del país con la que se producen vinos sofisticados y redondos: Monastrell. Bodegas Enrique Mendoza también elaboran vinos multivarietales a base de uvas importadas como Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Petit Verdot, Shiraz y Chardonnay.

Es el caso de este vino, con uno de los coupages más populares de la casa. Con sumo cuidado y cariño, han elaborado este tinto con el que recuerdan a Rosa Cortés, madre del fundador de esta conocida bodega.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016
Denominación:Alicante (Comunidad Valenciana, España)
Bodega: Bodegas Enrique Mendoza
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon (70%), Merlot (15%), Shiraz (15%), Syrah
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14,5%

Descripción de Enrique Mendoza Santa Rosa 2016

Enrique Mendoza Santa Rosa 2016 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz y Syrah)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo picota de capa muy alta.
  • Nariz: Aromas minerales, con recuerdos a grafito, humus, piedras negras y tierra recién labrada, estos aromas minerales finamente se entrelazan con notas de especiados, balsámicos y florales como la violeta.
  • Boca: Redondo con mucha estructura y volumen, muy sabroso. Sensaciones frutales con algo de madera. Retrogusto complejo y con recuerdos a frutas y tostados.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alicante

VIÑEDO: Viñedos de la finca del Chaconero, en Villena.

UVAS: Cabernet Sauvignon (70%), Merlot (15%) y Syrah (15%).

ENVEJECIMIENTO: 17 meses en barrica de roble francés de Allier.

ELABORACIÓN: Tras la vendimia, los granos se encuban enteros y fermentan con levaduras ambientales. La fermentación se realiza a temperatura controlada (28ºC). Durante este proceso se efectúan pequeños y frecuentes remontados diarios. Posteriormente se realiza una crianza de 17 meses en barricas de roble francés.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas a la parrilla, quesos curados, asados y embutidos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Ver más

La Bodega

Bodegas Enrique Mendoza

Bodegas Enrique Mendoza

Bodegas Enrique Mendoza, nació en 1989 como empresa familiar, pero el proyecto se fraguó recuperando la tradición familiar en la Marina Baixa de producir vino para el consumo familiar cuando se plantaron las primeras 2.000 plantas que en 25 añosse han transformado en una Bodega en Alfaz del Pí con 1.400 Barricas de los mejores bosques franceses y americanos, desde donde se embotella y se posicionan nuestros vinos en los mercados nacionales e internacionales.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP93ParkerGP93Peñín

Opiniones de Enrique Mendoza Santa Rosa 2016

4.5

11 opiniones de clientes
  • 5
    4
  • 4
    7
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Enrique Mendoza Santa Rosa 2016:Puntuar Enrique Mendoza Santa Rosa 2016:

5 /5

Ver más
,

Santa Rosa Reserva 2016

5 /5

Ver más
,

Santa Rosa Reserva 2016

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: Rojo rubí, intenso con destellos teja adquiridos en su crianza.
  • Nariz: Es muy mineral, con recuerdos a grafito, humus, piedras negras y tierra recién labrada. Estos aromas minerales se entrelazan con notas de especiados, balsámicos y florales como la violeta.
  • Boca: Muy equilibrado, uniendo potencia y elegancia. Carga tánica, sin reconcentraciones ni agresividades. Postgusto amplio y armonioso, con notas ahumadas y tostadas adquiridas en su paso por barrica.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alicante

VIÑEDO: Enrique Mendoza.

UVAS: Cabernet Sauvignon, Monastrell, Merlot, Syrah.

ENVEJECIMIENTO: Crianza de 17 meses en barricas nuevas de roble francés.

ELABORACIÓN: Elaborado con los racimos con el diámetro de baya más pequeño fermentados con levaduras ambientales para sacar lo más profundo del vino. Este vino fermenta a 28º y se hacen remontados diarios. Además se hace una maceración post-fermentativa de 14 días.

MARIDAJE DEL VINO: Jamón y Embutidos, Carnes Asadas, Cocina Regional, Barbacoa, Entrantes, Carne Roja, Caza, Arroz, Cordero, Carnes.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Ver más
,
Ver más

Otros productos de la misma bodega