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Alicante

Estrecho Monastrell 2016

75cl

GP95Peñín

Estrecho Monastrell 2016

23,98€
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Tienda: Paladar Plus Entrega estimada: 48h - 4 dias
Gastos de envío: 5,55€

Te gustará saber que…

La uva Monastrell, también conocida como Mourvedre o Mataró, ha sido la cuarta variedad más popular en España durante el siglo XXI. Se cultiva idealmente en sitios cálidos, de suelos arcillosos y poco profundos, condiciones que propician humedad suficiente a los pies y a la vez escaso follaje, dando como resultado frutos jugosos e intensos. Este entorno lo encontramos en el paraje Estrecho de Pipa, en Villena, al noreste de la provincia de Alicante, lugar ideal que acoge los viñedos de la familia Mendoza y su vino de crianza Estrecho, con lo más selecto de la variedad Monastrell.

Don Pepe Mendoza dice que los mejores vinos son una combinación de viñas maduras y enólogos arriesgados, y esta filosofía se refleja en el Estrecho Monastrell 2016, con Denominación de Origen Alicante, un vino envejecido durante 14 meses en barricas nuevas de roble francés, y que destaca lo mejor de estas tierras: su gente, su clima y sus vides singulares. De color cereza intenso, presenta fragancias de fruta negra, con notas de bajo bosque, ahumado, cedro y fondo mineral. En boca se muestra intenso, carnoso y estructurado, frutal, acidez muy viva, y de final largo.

Estrecho Monastrell 2016, una añada considerada "muy buena", digna de los amantes del buen vino. Sirve una copa y compártelo en una cálida tarde, al mejor estilo Mediterráneo, siempre acompañado de los mejores amigos.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Alicante (Comunidad Valenciana, España)
Bodega: Bodegas Enrique Mendoza
Volumen: 75cl
Uvas: Monastrell
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción de Estrecho Monastrell 2016

Estrecho Monastrell 2016 (Monastrell)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Rojo rubí brillante con destellos granate.
  • Nariz: Aromas balsámicos, notas de frutas rojas bien maduras y toques ahumados.
  • Boca: Taninos dulces y granulosos; con finura, frescor, acidez viva y final largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alicante

VIÑEDO: Bodegas Enrique Mendoza es una empresa familiar ubicada en Alicante, España; la cual fue fundada en 1989. Cuentan con viñedos que se hallan en parcelas entre los 365 y los 640 metros de altitud, cerca de la población de Villena. Constan con suelos de finas arenas, pobres en materia orgánica y clima mediterráneo. Sus 80 hectáreas producen la variedad de Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Petit Verdot, Syrah y Monastrell, las cuales son cultivadas sin herbicidas ni insecticidas, alimentadas sólo con compost. Sus bodegas están dotadas de la mejor tecnología e instalaciones para fermentar las uvas, además cuentan con una sala de crianza con 1.400 barricas del mejor roble francés y americano, donde se embotellan y se comercializan sus vinos en los mercados nacionales e internacionales.UVAS: Monastrell.

ENVEJECIMIENTO: 14 meses.

ELABORACIÓN: Es fabricado de forma tradicional, donde los mostos son fermentados en tinas de acero; y posteriormente son envejecidos en barricas de roble francés Allier y americano.MARIDAJE DEL VINO: Asados, pescado azul, pescado blanco a la parrilla, cordero asado, quesos semicurados, ensaladas y embutidos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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Cómo servir

Temp. de consumo

16-18ºC

La Bodega

Bodegas Enrique Mendoza

Bodegas Enrique Mendoza

Bodegas Enrique Mendoza, nació en 1989 como empresa familiar, pero el proyecto se fraguó recuperando la tradición familiar en la Marina Baixa de producir vino para el consumo familiar cuando se plantaron las primeras 2.000 plantas que en 25 añosse han transformado en una Bodega en Alfaz del Pí con 1.400 Barricas de los mejores bosques franceses y americanos, desde donde se embotella y se posicionan nuestros vinos en los mercados nacionales e internacionales.

Más sobre la Bodega

Puntos

GP95Peñín

Opiniones de Estrecho Monastrell 2016

4.4

8 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Estrecho Monastrell 2016:Puntuar Estrecho Monastrell 2016:

4.5/5

Aromas de moras, higos y chocolate. En boca es muy potente, profundo, con un final cálido. Una de las mejores interpretaciones de la elaboración de Monastrell en el mediterráneo. Un vino para disfrutar con paciencia. 93 puntos.
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Estrecho Monastrell 2016

4 /5

NOTA DE CATA DE Estrecho Monastrell 2016:Color: Estrecho Monastrell 2016 es de color rojo rubí. Limpio y brillante.Nariz: Aroma de fruta roja madura, con notas de madera bien ensambladas, balsámicos, bosque bajo y ahumados.Boca: En boca resulta fino, fresco, untuoso y largo.ELABORADOR: Enrique Mendoza Viticultor
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4 /5

NOTA DE CATA DE Estrecho Monastrell 2016:
- Vista: rojo rubí, algún reflejo granate, sin complejos y sin obsesionarse por la extracción, limpio, brillante y alegre.
- Nariz: claramente elegantes balsámicos, sotobosque, humus, tierra mojada, pino, romero, frutas rojas bien maduradas y pan de higo acompañadas de finas notas ahumadas y de cedro.
- Boca: ataque fino, con taninos dulces y granulosos, fresco y ácido.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alicante.

UVAS: Monastrell.

ENVEJECIMIENTO: 14 meses en barricas nuevas de roble francés.
ELABORACIÓN: ensaladas complejas, arroces de carne, embutidos, cordero asado, asados, caza de pelo, quesos semicurados.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
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